无障碍说明

汉能和奥迪合作推太阳能车顶 未来将开发太阳能动力车

8月23日,汉能宣布集团旗下美国全资子公司阿尔塔设备公司(Alta Devices)与德国奥迪汽车股份公司签订薄膜太阳能电池技术战略合作备忘录,双方将合作开展薄膜太阳能电池研发项目。

据了解,奥迪将与汉能共同研发太阳能车顶,样车将在今年年底推出。这意味着,继推出全太阳能动力汽车和与福耀玻璃合作之后,汉能“移动能源+”的可持续能源战略在汽车领域迈出了坚实的一步。同时,这个样本为新能源汽车全行业关注的续航问题增添了一个创新性的解决方案,也为汽车产业清洁能源替代传统能源,起到助推作用。

汉能和奥迪合作推太阳能车顶 未来将开发太阳能动力车

本次合作只是双方将太阳能技术应用在新能源汽车的第一步,这部样车的薄膜太阳能电池产生的电量可以为车内空调系统或座椅加热器等供电,这将直接延长车辆的行驶里程参配图片询价) 。双方合作的第二步是研发利用薄膜太阳能技术为奥迪的电动汽车提供主驱动力。

“电动车将成为奥迪的必需品。”奥迪此前曾表示。 在奥迪看来,要实现汽车零排放,电动汽车的发展是关键。奥迪计划在2025年将纯电动汽车占比提升至汽车产品的三分之一。

据中国汽车工业协会统计,今年7月新能源车销量同比增长高达55.2%,成为今年增速最快的月份,而新能源车前7月累计销量为25.1万辆。到2016年底,全球新能源汽车累计销售量达到200万辆,中国占了其中的100万辆。

汉能和奥迪合作推太阳能车顶 未来将开发太阳能动力车

“与奥迪达成合作是汉能移动能源技术应用于汽车领域的重要里程碑。”汉能薄膜发电集团董事会主席参配图片询价) 袁亚彬表示:“汉能旗下美国全资子公司阿尔塔拥有最高效的柔性砷化镓薄膜太阳能技术,可为汽车制造商提供完整的车用清洁电力系统解决方案。”

“对我们的客户而言,电动汽车的行驶里程起着至关重要的作用。”奥迪董事会成员、采购业务负责人贝恩德•马滕斯博士表示,我们将与汉能携手,将可持续的创新型太阳能技术应用于电动车,延长其行驶里程。” 他补充说,在下一阶段,太阳能将直接为牵引用蓄电池充电。“这将是打造可持续零排放出行方式的另一座里程碑。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份