无障碍说明

王展:L2级自动驾驶技术将在2020年迎来发展高潮

8月24日,由腾讯汽车联手汽车·创新港举办的2017全球汽车AI大会在上海正式拉开大幕,30余位来自全球顶尖科技公司、汽车企业的高层以及国内外学术专家齐聚上海,共同为AI技术与汽车产业的未来建言献策。

在主题为“汽车价值重塑”的互动研讨环节中,德尔福电子与安全事业部全球副总裁参配图片询价) 及亚太区总裁王展表示,主机厂Level2在中国有很大的市场,在2020年会有一个高潮。作为Tier1零部件企业来讲,这是一个很好的机遇,也是让我们怎么样把技术落地做好一些基础工作。同时为Level3、Level4、Level5做好很多人才铺垫。

此外,王展认为,云平台和数据是很重要,但是每一个部门、每一个相关体利用数据为用户创造价值是最重要的。

王展:L2级自动驾驶技术将在2020年迎来发展高潮

王展:L2级自动驾驶技术将在2020年迎来发展高潮

以下为发言实录:

董扬(点击查看最新人物消息) :下一个问题请问王总,你如何看待现阶段主机厂和技术供应商之间的合作关系,未来会不会出现各自为战的情况?

王展:今天零部件供应商我是第一个发表意见和看法,谢谢这个机会。我觉得自动驾驶、智能化在这个阶段来讲,供应商体系里面也要适当分一下类,一个是以硬件、传统Tier1为主的,以技术、设计、质量、成本为主。另外归一个类,就是对安全、电子电气、智能驾驶、新能源这类相关的汽车零部件企业归一个类,就是高科技的,比方讲德尔福也是面向高科技的零部件企业。实际上这类企业软件的投入开发占到50%以上,甚至60%以上,纵向、横向的联合越来越紧密。

比方说纵向,德尔福目前在Level1到Level5全面开展生产设计、研发、布局。这块跟主机厂有点不同,我们零部件公司实际上也有我们的优势,优势在哪里?我们是供应不同的主机厂,甚至于新的FMC。这样的话我们有一些量的优势,也有一些集中研发的优势。比方讲现在市场上Level1、Level2已经都上市了,比如目前在台上的宝马,以及奥迪A8参配图片询价) 有计算平台,沃尔沃的样车里面有融合的自动驾驶的。这对于Tier1的公司来讲还有很多的好处,因为自动驾驶、智能驾驶“长征”这条路要到2025年,刚才我们也做了很多预测。

一个是资源,一个是技术,还有经济。我们现在立足于短期、中期、长期,短期要有现金流,要有盈利,以及中期投入、长期投入。各方面的技术也做了一些布局,也剥离了一些不同的传统的制造业务,在V2X、云、自动驾驶方面,在4月份把第一辆Level4的车在上海智能驾驶区做了展示,效果也非常好。也希望在中国未来Level2,我们判断主机厂Level2在中国有很大的市场,在2020年会有一个高潮。作为Tier1零部件企业来讲,这是一个很好的机遇,也是让我们怎么样把技术落地做好一些基础工作。同时为Level3、Level4、Level5做好很多人才铺垫,国内的政策方面的铺垫,包括找一些合作伙伴。咱们在国内的地图、定位各方面还有待利用这个机会发展一下。

王展:L2级自动驾驶技术将在2020年迎来发展高潮

董扬:中国的主机厂由于成长比较晚,自主开发的时间比较短,对于云这一块主要还是考虑想到利用外部资源,还没有想更多自己参与和掌控资源。

王展:这个云最主要是数据,在中国的市场云基本上还是在国内,像BAT这些大的云。但是应用层面具体创作什么价值,怎么样利用数据来做分歧。用德尔福做一个例子,我们在过去的三年里面收购了两家底特律的公司,我们也投资了两家碰巧都是在以色列的公司,也都是怎么样来保护数据、利用数据,来管理好每一辆车子发动机有没有问题,或者是安全有没有问题,或者是ADAS要什么样的技术等等。我觉得这个云是很重要,但是每一个部门、每一个相关体利用数据为用户创造价值是最重要的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zechenliu
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份