无障碍说明

王琼:未来汽车座舱将更智能化 座椅可以分辨乘客

8月24日,由腾讯汽车联手汽车·创新港举办的2017全球汽车AI大会在上海正式拉开大幕,30余位来自全球顶尖科技公司、汽车企业的高层以及国内外学术专家齐聚上海,共同为AI技术与汽车产业的未来建言献策。

在主题为“未来法则制定”的互动研讨环节中,佛吉亚(中国)投资有限公司首席技术官王琼认为,汽车智能化之后、车联网之后整个未来的驾驶座舱都要改变,通过互联网的联网,整个内饰系统也可以联网,然后通过AI就可以学习了。未来的座舱、座椅知道你是谁,从而提供更多的服务。

此外,王琼表示,佛吉亚作为全球知名的Tier1之一,不管是以前的主机厂还是新兴的主机厂都是我们的客户,我们会服务好。

王琼:未来汽车座舱将更智能化

以下为发言实录:

徐健:佛吉亚是非常有影响的Tier1的供应商。在AI技术上,除了应用到自动驾驶的算法、传感的领域之外,在未来的驾驶座舱当中有什么可以用到AI,有什么可以应用到驾驶座舱中的应用场景?我看到一个很有意思的事,今天会上发了一个罗兰贝格的调查报告,其中有一项是人们愿意在车上的需求是什么,有几项的需求。其实排在第一位的是休息,第二位是阅读,至于看电影、购物、办公的需求并不是那么强。在座舱当中要给消费者提供什么样的体验,您是怎么样的考虑?

王琼:作为全球知名的Tier1之一,佛吉亚还是老老实实做Tier1,不管以前的主机厂还是新兴的主机厂都是我们的客户,我们会服务好。

另外,我们在那里展示了一个佛吉亚做的头等舱座椅,也有访客问为什么在那里展?在那里展的东西跟AI有什么关系?实际上从我们的理解,车智能之后、联网之后整个未来的驾驶座舱都变了,首先假设座椅要旋转了,安全要求没有变。然后座椅一旦转了,那整个安全系统全部乱了,对于主机厂来说肯定是一个恶梦,估计大家现在还顾不过来。假设座椅稍微转一个18度,现在有的主机厂做了。在18度之后,原来的安全带、安全气囊在B柱、顶棚全部得改。以前的是一个点、两个点是在座椅上整个安全带、安全气囊,这就乱套了。还不光这些,还有空调,以前固定在这儿,顶多是设计按照5%、50%、95%的假人设计,整个电动电气化之后车子的内部空间会越来越大,中国人长途旅行的时候是不是能够在上面打牌、打麻将,安全要求没有变的情况下全乱了。

王琼:未来汽车座舱将更智能化 座椅可以分辨乘客

通过互联网的联网,整个内饰系统可以联网了,然后通过AI就可以学习了。像现在夏天刚过去的,其实大家有坐真皮座椅的话,实际上很不舒服,整个座椅的透气性非常不好。另外像今天来的奥迪、奔驰宝马,我们给他们配的好多座椅有的是20项电动,有的有30项电动。像那边展的是32项电动,但是怎么用?谁都不用。像奥迪A8参配图片询价) 有L3功能的,其实佛吉亚配的座椅要四五千欧元的,但是消费者买了之后不用。

人工智能之后给我们这种供应商有无限参配图片询价) 的想象空间,整个车未来的座舱、座椅知道你是谁。因为刚开始也不知道你是谁,你买了我之后,我每天在学习你,一个月之后我可以分辨你您是您,边上的女士是边上的女士。如果说坐的比较多,大家就比较了解了。

像L3要了解驾驶员,我在座椅上的传感器是非常容易了解这个人的话,而且可以跟医院互联。未来有一天有一种场景是可以在车上、在座椅上做各种医疗手术,都可以去想象,就是有无限的想象空间。像现在马上共享汽车就出来了,共享汽车里面的环境联网了,怎么样自清洁?也会有很多问题,所以我们专注于解决主机厂和消费者的痛点。谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zechenliu
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份