无障碍说明

Robert Bruckmeier:构建自动驾驶生态系统至关重要

8月24日,由腾讯汽车联手汽车·创新港举办的2017全球汽车AI大会在上海正式拉开大幕,30余位来自全球顶尖科技公司、汽车企业的高层以及国内外学术专家齐聚上海,共同为AI技术与汽车产业的未来建言献策。

在主题为“未来法则制定”的互动研讨环节中,宝马(中国)服务有限公司互联驾驶研究院与自动驾驶联合副总裁参配图片询价) Robert Bruckmeier认为,构建自动驾驶生态系统在商业化过程中是至关重要的。目前宝马还在开发阶段,包括概念的细化。宝马需要不同的因素来形成优质的产品,包括需要硅谷、电气系统、软件、AI,也需要数据中心等等,需要各方面做好准备才能进行商业化。

此外,Robert Bruckmeier表示,没有一个企业能够单枪匹马来完成一些任务,我们必须要在生态系统当中大家努力合作,包括技术界面、商业界面都应该达到一定的成熟度,才能够实现商业化。

Robert Bruckmeier:构建自动驾驶生态系统至关重要

以下为发言实录:

徐健:宝马集团的Robert Bruckmeier今天您的演讲非常的精彩,特别是最后的视频也讲了在实际的体验,这个视频也是在我们上海的智能网联的封闭区里面拍摄出来的,特别对宝马这样的企业来讲,我们注意到一种现象,就是宝马对于新的科技公司的这种合作是非常开放,也非常的积极的。因为我们本人是组建了一个汽车创新孵化器的联盟,在这个联盟里面有很多的一些创业团队都是有机会去跟宝马公司剥削一些孵化器在进行这样的合作,所以我想请问的是今天像主机厂开始把新的科技公司纳入到自己的供应商体系当中,那么在这种合作当中怎么样的去解决一个和原有的供应商体系评价标准和新的公司在合作当中,车厂和OEM这些合作当中会遇到哪些挑战,宝马如何看待和新的科技公司的合作?

Robert Bruckmeier:非常感谢您刚刚的评论,其实这个问题是一个非常难回答的问题,说一下自己的个人背景经历吧,我是个物理学家,之前在斯坦福读了书,所以在斯坦福我了解到如果你够聪明的话,你就真的可以给社会带来非常大的改变。所以我与刚刚的一位讲者也是非常好的朋友,我发现其实我们需要在不同的人之间有这种不同的思想碰撞和交流,有的时候仅仅我们在交流的过程当中,可能我们就想出了一个新的解决方案。

Robert Bruckmeier:构建自动驾驶生态系统至关重要

第二点一些初创公司,新的科技公司他们其实不仅仅是有一些新的人才,他们也会带来一些新的想法。有的时候他们给出的解决方案是非常实际的,有的时候这些解决方案马上就可以进行实施。所以有的时候他们给的这些方案是超出我们预期的,但是有的时候他们给出的方案还不够成熟,我们可以帮助他们一起来完善这个方案。当然这也是我们喜欢和初创公司合作的原因,作为一个汽车公司来说,我与很多的供应商都有共事过,也遇到了一些问题,我们有时候作出决策也比较难,我们到底是选择哪一个供应商?有时候选择大的公司,有时候选择小的公司,这取决于每一个项目所需要的具体的需求,还有我们与它合作的风险是多大。还有他们给出的解决方案,有的时候也许小的公司给出的解决方案更加的实际、更加能够节省成本,所以这个并不是说我们一定就会去选择和大公司合作。

因此我们有一个风险投资公司,那么这个风险投资公司就是专注这种出行的服务,您刚刚提的非常对,对于我们来说必须要与这些初创公司进行合作,保持开放的心态,把他们纳入到我们的生态体系当中,这是非常重要的。因为整个行业发展得非常快,每天都在不断的更新换代。

徐健:未来无人驾驶在大家的想象中商业化的路径到底是什么?一个是讲到商业化之后就要讲成本的问题,到底谁来买单,成本是否可以降到个可以接受的程度?在接受的过程当中,各自会扮演什么样的角色?

Robert Bruckmeier:构建自动驾驶生态系统至关重要

Robert Bruckmeier:对于商业化,我谈到了生态系统,生态系统是至关重要的。目前我们还是在开发阶段,包括概念的细化,我们需要不同的因素来形成优质的产品,包括需要硅谷、电气系统、软件、AI,也需要数据中心等等,我们需要方面来做好准备才能进行商业化。

没有一个企业能够单枪匹马来完成一些任务,我们必须要在生态系统当中大家努力合作,包括技术界面、商业界面都应该达到一定的成熟度,才能够实现商业化。早期的时候也说到,一旦产品成型之后是关注怎么样能够降本,通过降本使大家都能买得起,这样形成一个市场。

其实这个流程大家都知道了,任何行业都是这样的路径,包括软件,软件企业已经存在了很久了。我再次强调一下生态系统,生态系统将会给我们提供很好的解决方案,在辅以专业性的合作伙伴就可以大家携起手来把成本降下去。这就是我的角度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zechenliu
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份