无障碍说明

为啥买的保险一分不赔 因为你做了这件事

买车的头一件事就是上好保险,强制险是必须要的,商业险则主要取决于车险的赔付额度。而车险新规下来之后,一些不太合理的旧规,曾经不会赔付,现在都可以赔付了,比如临时车牌发生的事故,车险也一样可以赔付。然而,千万不要认为全险就是万能的,目前仍有几种情况是不能得到赔付的。

车辆物品或零配件损坏、被盗不赔

如果你的车在停车场或者小树林里,被别有用心的人偷窃了轮胎、后视镜等零部件,这些情况就算是买了全险、盗抢险都无济于事,因为盗抢险是只针对整车的,所以只能自掏腰包或者报警处理了。除此之外,爆胎不属于车险赔付责任,因为轮胎是消耗品,所以平时要养成勤检轮胎安全的习惯,当然了,如果是因为爆胎导致的车辆损失,还是可以向车险理赔的。

为啥买的保险一分不赔 因为你做了这件事

在收费停车场发生车辆丢失的不赔

虽然你买了全车盗抢险,但在收费停车场所中车辆被盗,保险方是有权不进行赔付的,原因主要是因为停车场既然是收费的,那么就有责任去担当保管车辆的义务,至于车内丢失的物品,也是不由保险方和停车场负责的。

为啥买的保险一分不赔 因为你做了这件事

事故后未经过第三方定损就直接修理的不赔

任何大小事故发生后,都需要及时(最好是24小时之内)报险、出定损报告,否则,直接去4S店自行维修的,一切费用都将由个人承担。

水淹后二次打火致故障 不赔

最近南方频频台风来袭,水浸街的情况时有发生,所以建议大家,万一车辆驶入水深处,千万不要强行启动发动机,否则造成的发动机损坏无人赔偿。此时正确的做法,应该是等待救援人员的帮助,或者干脆直接离开车辆。

当然,最重要的就是,无证驾驶、酒后驾驶、毒后驾驶等危害公共安全发生的事故,一概不赔!

对于这些情况,保险不赔确实情有可原,这点相信各位车主都是100%认同的。任何危害公共安全的违法驾驶行为,不仅交警部门严厉打击,而且发生的任何大小事故,都会由肇事者一方全责承担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份