无障碍说明

私营加油站为何更便宜 油品是真有问题吗?

车友们有没有发现私营加油站经常搞促销让利?比石化石油每公升便宜几毛钱到1块钱,有时确实比较吸引人,但还是有很多的车友给爱车加油时选择正规的加油站,毕竟国营加油站品质上有保证。那私营加油站的油到底能不能加,为什么那么的便宜呢?

私营加油站为何更便宜 油品是真有问题吗?

私营加油站为何比国营便宜几毛到1块钱?其中的潜规则你知道吗?那先谈谈油是哪里来的!其实不管哪里的私人加油站,油都是从中石化或中石油那里批发的!根本不存在流传的私人加油站油路来路不明!没有保证!并且私人加油站也不是谁想开就可以开的!要经过很多部门的申请同意!

为何私营加油站便宜呢?首先面对国营品牌的压力,如果不便宜私营加油站根本就干不过国营加油站,只有适当的降低油价,多做促销(加油免费洗车,送水,手套,毛巾等)多拉回头客,多吸收会员(每个星期都有一到两天会员日,会员在优惠的情况下再打折)来加油。

私营加油站都是直接在地方炼油厂下属的石油公司进油,进了油直接就可以销售,然而石化和石油从地方炼油厂拉回油后必须先拉回自己的油库,然后加油站再从油库里进油,然后再销售,那这样就多了油库和运输的费用,私营就能把这一部分作为让利,并且私营的加油站也没有那么多的人员配置,运行成本比国营少的多。

即使汽油在便宜一块钱的情况下依然还是暴利的,每吨油毛利润一般都是在2000块上下的,一般一吨油也就加30几辆车,一般的加油站每天可以卖到20多吨!私营的自然就会比国营的便宜!

虽然私营加油站的油质是没问题,但有些黑心商家为了利益最大化,就搞起了一些见不得人的东西,比如用特有的技术把加油机的系统调整,你加了50公升其实加到油箱的只有48公升,这种情况车友是看不出来的,但是可以开出来,同样的驾驶习惯为何就比国营加的油跑的公里数要少。更有些加油站地下储油罐就只有一种油,比如只有92,但加油机会连95和98。其实在有的“个别”加油站加到的都是92号汽油,由于油品问题导致的车辆损坏是很难界定和取证的。

但大多数私营加油站还是能做到质量和数量保证的。毕竟人家投资几百万不是为了坑人的,做生意的都明白坑人的生意是做不长的,让点利送点水送点纸洗个车的都是为了更好的留住客户!车友们在选择加油的时候也要多考虑一下在哪里加油适合自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份