无障碍说明

特斯拉临时释放电动车全部电池容量 续航至少增48公里

特斯拉临时释放电动车全部电池容量 续航至少增48公里

据国外媒体报道,美国电动汽车厂商特斯拉,对佛罗里达州的部分电动汽车进行了一次软件升级,释放全部电池容量,续航里程参配图片询价) 至少增加48公里。

此次特斯拉升级的主要是美国佛罗里达州的用户,升级的车辆也只限于Model X 60D和Model S 60/60D,通过远程软件升级,这三个型号的电动汽车的续航里程能提升30到40英里(约合48公里到64公里)。

特斯拉此次临时进行软件升级以提高续航里程,主要还是飓风“艾尔玛”影响,当时一位处在强制疏散区的特斯拉车主联系特斯拉,表示他需要增加30英里的续航里程,才能成功到达安全区,特斯拉在得知这一情况后,对佛罗里达州的部分电动汽车进行了远程遥控软件更新,释放全部电池容量增加续航里程,以帮助他们驶离将受到飓风“艾尔玛”破坏的地区。

特斯拉Model X 60D和Model S 60/60D这三款电动汽车,之所以能够通过软件升级提高续航里程,还是得益于当时特斯拉在推出这三款更为便宜的60千瓦时版本电动汽车时,为了方便车主以后提高续航里程而采用了75千瓦时的电池,通过软件将电池容量锁定在了60千瓦时,这样电动汽车的续航里程刚好超过200英里(约322公里)。

此次特斯拉是根据特殊情况远程升级了软件,临时解锁电池容量限制,释放锁定的15千瓦时电池容量,续航里程因此增加30到40英里。

在通常情况下,车主申请释放Model X 60D和Model S 60/60D这三款电动汽车的全部电池容量,需要支付3000美元,特斯拉此次释放全部电池容量不会向用户收费,但有时间限制,只会持续到9月16日,届时这部分汽车的电池容量又会被锁定到60千瓦时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份