无障碍说明

通用推出第一款可自动驾驶的量产电动车型

腾讯汽车讯 北京时间9月13日消息,据汽车新闻网报道,通用旗下的Cruise Automation的执行总裁参配图片询价) 兼创始人Kyle Vogt正向外界推销该公司最新款自动驾驶汽车——雪佛兰Bolt EV,并宣称改款汽车是“第一款真正意义上的自动驾驶汽车 ”。

通用推出第一款可自动驾驶的量产电动车型

尽管一些竞争对手对这一说法表示怀疑,但通用汽车子公司Cruise Automation的负责人坚持自己的理论,并称这款车为“世界上第一款可以大规模生产的自动驾驶汽车”,该车的驾驶不要司机,同时还满足了对无人驾驶汽车的安全性的要求。

周一,该负责人在Medium上的一篇文章中表示:“这不仅仅是一个概念设计——它有安全气囊、撞击力吸收区域和舒适的座椅。这款车在一个高容量的组装工厂进行组装,该工厂年产10万辆汽车,我们希望让工厂保持忙碌。”

9个月前,在底特律郊区的猎户座组装厂开始生产130辆第二代自动驾驶汽车,现在第三代自动驾驶汽车震撼来袭。

该公司发言人表示,通用汽车已经生产了50辆第三代自动驾驶汽车。该发言人拒绝透露该公司计划生产的第三代汽车的数量。

尽管前两代汽车的外观都与目前街道上看到的Bolt相差无几,然而,Vogt表示:“第三代自动驾驶汽车的特点是,具有全新的并且高容错性的电气系统、通信和驱动系统,这是自动驾驶汽车独有的,系统里面包括一些传感器和控制器,而这一切都是公司从零开始摸索出来的,因为没有人制造过这些东西。

汽车新设备的插图突出了许多内部部件和外部传感器以及雷达,其中包括车顶架传感器。

通用推出第一款可自动驾驶的量产电动车型

Vogt表示,第二代车辆拥有自动驾驶的所有关键要素,但第二代车不能做到不需要司机,安全系统也不能完全满足要求。而Cruise相信,这两个方面是完全自动驾驶的必要条件。

根据Vogt的说法,第三代汽车将成为公司汽车队的一部分,可以运送Cruise员去旧金山的任何地方。Vogt说道:“暂时,还会有驾驶员在驾驶席操纵这款车。”

根据Vogt的说法,Cruise的这款车已经在复杂的城市路况中行驶了数十万公里。通用汽车已经宣布在亚利桑那州、加利福尼亚州和密歇根州进行这款自动驾驶汽车的测试。

Vogt表示,Cruise已经在开发下一代的Bolts自动驾驶汽车。Vogt认为,之所以Cruise能够快速发展,一部分原因就是Cruise是通用汽车的全资子公司。如果Cruise遵循“典型的OEM开发周期”,达到这样的发展程度需要六年。

通用汽车的自动驾驶车辆工程团队位于密歇根州。去年,为了开发并利用汽车软件,通用汽车收购了旧金山的自动驾驶汽车初创公司Cruise Automation。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份