无障碍说明

延锋汽车内饰联合科世达开发3D玻璃表面模块

[摘要]未来车内的每一个表面都可以是智能表面。

2017年9月12日,德国法兰克福上。延锋汽车内饰(YFAI)和机电一体化人机界面组件供应商科世达(KOSTAL)在2017法兰克福国际车展上展示一项与智能内饰表面相关的全球创新:延锋科世达模块(YaKoMo)。可自由设计的3D玻璃表面与全新人机界面技术无缝结合,实现创新操作概念,以应对未来移动出行所需要的高难度设计。

延锋汽车内饰联合科世达开发3D玻璃表面模块

两家公司有一个共同愿景,即未来车内的每一个表面都可以是智能表面。车内大面积的装饰表面,包括门饰板、副仪表板和仪表板,都将成为具有一定功能的智能内饰表面。之前这些表面主要用于装饰,而现在正向机电一体化用户界面发展。在战略合作中,延锋汽车内饰与科世达整合了其在内饰和人机界面领域的优势,联合开发和制造了完整的智能表面。

该模块结合了延锋汽车内饰的现代内饰设计与高品质3D玻璃工艺,以及科世达的创新机电一体化与全新人机界面解决方案。YaKoMo代表了一种基于三维曲面玻璃开发的全新功能性表面。这就意味着操作元件和开关可以整合至更大面积的3D玻璃装饰表面,形成具有功能性的创新表面模块。信息无需显示时,操作界面不会显现,屏幕仅作为装饰性玻璃表面。因此,驾驶者不会被不必要的信息分散注意力。

新发现:3D玻璃用于汽车内饰设计

一年前,延锋汽车内饰和科世达建立了战略合作关系。延锋科世达模块(YaKoMo)则是双方战略合作后首次公开展示的联合开发成果。延锋汽车内饰首席技术官Han Hendriks指出:“3D玻璃模块结合了我们的行业经验和专业技术,以及世界领先的创新人机界面解决方案开发商科世达在机电一体化方面的优势。我们很高兴能在法兰克福国际车展上向全球展示应用了我们创新3D玻璃成型工艺的延锋科世达模块。”

3D玻璃几何结构用于智能用户界面

一块 12.3 英寸的凸面屏被无缝整合至3D玻璃模块的上部区域。3D曲面玻璃表面的应用实现了三维表面无缝设计。这一创新表面技术提升了设计与功能整合的自由度,可根据客户具体需求进行调整。装饰性表面与人机界面功能结合,同时为内饰设计人员提供了各种功能和形式。目前,大面积玻璃表面成型以及电子元件功能图标的精确定位在汽车技术领域仍然较为少见。3D玻璃成形工艺使设计师可以完全自由地设计布置各类开关和操作元件。

延锋汽车内饰联合科世达开发3D玻璃表面模块

用于各种内饰设计的创新人机界面

车内各种操作功能与内饰设计无缝整合,相互融合。各项智能功能通过科世达的创新传感器和促动器技术得以实现。科世达研发副总裁参配图片询价) Jörg Schwerak表示:“我们利用电容传感器技术将触控操作融入各种自由设计的表面。在延锋科世达模块中,我们将其与主动触觉反馈结合,以提供完整直观的操作体验。”触觉反馈将传统开关中的(直观)原理,例如开关转换过程触觉确认,转移到YaKoMo的封闭式感官操作表面。这有助于驾驶员在驾驶时将注意力集中在路面上。该模块所应用的技术也提升了手动驾驶和部分自动驾驶的驾驶安全性。

除了电容式触控传感器等新开关转换技术之外,传统开关也可无缝集成。不仅如此,延锋科世达模块使操作元件可以恰当地应用于各个品牌,以支持不同客户的设计语言。

合作是智能内饰表面未来创新的驱动力

两家公司在 2017法兰克福国际车展上以副仪表板为载体,展示了双方战略合作的第一项成果。几乎可以量产的概念开发有望被应用于2021年的下一代车型。

来自延锋汽车内饰的Han Hendriks与科世达的Jörg Schwerak分别代表两家公司表示:“汽车制造商对于科世达与延锋汽车内饰合作的反响非常令人高兴。然而,客户期望的不仅仅是高品质整合的最终产品,也包括一站式的服务,这无疑会减少客户操作的复杂性。我们希望整车制造商在选择我们的一系列智能内饰表面产品时,能够非常容易地做出决定。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zechenliu
收藏本文

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份