无障碍说明

三菱将推中期事业计划 中国市场定位提升成重要支柱

10月12日,广汽三菱迎来了公司成立五周年的重要历史时刻,就在几天前,广汽三菱再次交出了一份高质量的销量成绩单,也给自己的五周岁生日献上了一份薄礼。

最新数据显示,广汽三菱9月实现销售12063 辆,同比增长167%,而今年前9个月,广汽三菱累计销量达到81339 辆,同比增长199%,完成全年10万辆的销售目标已不在话下。

三菱汽车工业株式会社CEO益子修(点击查看最新人物消息) 在总结大会上表示:“在近期即将发表的《三菱汽车中期经营计划》中,我们将中国市场定位为三菱汽车发展战略顺利推进的重要支柱。未来,三菱汽车将提供最大的支持,推动广汽三菱进一步发展。”

三菱将推中期事业计划 中国市场定位提升成重要支柱

在益子修看来,SUV、四驱以及PHEV都是三菱汽车最为擅长的领域,未来也会把这些强项产品与技术逐一引入到中国市场,据他透露,明年即将有一款全新SUV车型从长沙工厂下线。

去年10月,三菱汽车正式加入雷诺日产联盟,按照戈恩的设想,今后三大品牌将共同使用四套整车平台,以提高联盟的生产效率,同时进一步降低成本。可以预见的是,在这一策略的影响下,广汽三菱今后对于新车型的研发和引入也将实现“提速”。

益子修表示,在加入雷诺日产联盟后,现在的工作方法有了很大改变。“或许外界会觉得三菱有些慢,但是再过5年大家或许就会觉得‘三菱太快了,快到别人都追不上了’。”

今年3月29日,广汽三菱斥资50亿元的发动机工厂在长沙正式开工,建成后将具备年产30万台发动机的能力,此外到2020年,广汽三菱还将完成8款SUV车型的导入工作。

在当前“双积分”等一系列政策的影响下,许多车企都在悄然改变在中国市场的产品策略,三菱同样也不例外,在新能源领域,预计今年11月广汽三菱将正式推出祺智PHEV,以填补其在新能源市场的空缺,随后还将引入欧蓝德PHEV等多款车型。

三菱将推中期事业计划 中国市场定位提升成重要支柱

回首广汽三菱5年来的发展点滴,益子修颇有感触,“三菱进入中国市场的时间较晚,许多市场的先机都已经被其他合资车企所占据。我认为如果广汽三菱能早5年出现,一定会比现在发展的更好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份