无障碍说明

戴慕瑞:奇瑞捷豹路虎会持续推适合中国的国产化产品

11月17日-26日,2017广州国际车展在广州中国进出口商品交易会展馆举行。车展现场,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司总裁参配图片询价) 戴慕瑞接受了腾讯汽车专访,他在采访中表示奇瑞捷豹路虎正是由于对中国汽车消费需求的不断洞察,不断努力,从而推出适合中国汽车消费者需求的汽车产品,才能在销量上屡创新高。

戴慕瑞:奇瑞捷豹路虎会持续推出适合中国的国产化产品

奇瑞捷豹路虎汽车有限公司总裁 戴慕瑞

另外,关于奇瑞捷豹路虎的国产化新车,戴慕瑞表示,明年会将捷豹的全新Epace进行国产化生产,在短短三年之内成功国产化五款车型,没有其他车企做到这一点。

以下为访谈实录:

腾讯汽车:首先聊一下我们的市场,今年捷豹路虎市场表现非常好,大概同比增长近40%,取得这么好的成绩最主要的原因是什么?

戴慕瑞:首先非常感谢您的称赞,在中国我们能够取得如此高的销量的增长率,来自于我们对于中国汽车消费需求的洞察,不断努力推出适合中国汽车消费者需求的汽车产品。同时也因为得益于努力抓住了中国汽车市场豪华汽车这个级别仍然是在不断持续增长这样一个机会。但是我们觉得最重要的还是要非常清楚中国汽车消费者的需求在哪里,然后去推出最符合他们心目中所想所要的汽车产品,这是最重要的。因为在中国有世界级生产基地,不断致力于将这样的信息传递给中国汽车消费者,让他们知道在中国生产的奇瑞捷豹路虎的产品是高质量的,是符合他们需求的,以此推动我们市场的扩大。

腾讯汽车:目前来说捷豹路虎XFL在国内已经有了,XEL在年底也会正式上市,想问一下,未来在产品导入方面有哪些规划?

戴慕瑞:正如您所言我们在过去短短18个月已经成功的发布了三款国产车型,包括路虎揽胜极光参配图片询价) 、发现神行参配图片询价) 和捷豹XF参配图片询价) L。要不断支撑如此快速,如此优质的汽车发布,我们需要有足够的产能进行支撑,所以在今年年底我们将会完成常熟生产基地二期产能扩建这样一个项目,这样会为我们的未来不断持续导入更多优秀的汽车产品奠定一个更坚实的的基础。

同时我们也已经决定了在明年会将捷豹的全新Epace进行国产化的生产,如果加上Epace的话,在短短三年之内已经是成功的国产化五款车型,没有其他车企做到这一点。以这样稳健的步伐继续深耕和迈进的话需要持续做到几个原则,那就是不断抓住中国汽车消费者的需求,导入适合他们的产品,产能还要足够坚实支撑这样如此众多的产品发布,同时在产能基础上保持我们优质的质量水准。

腾讯汽车:产能二期扩建成功,扩建之后产能能够达到多少?

戴慕瑞:在今年年底二期产能扩建项目完成之后,我们的产能将会增加50%,也就是我们可以新增7万辆汽车生产,我们的总产能就可以达到每年20万辆汽车,这符合我们短期还有中期到2020年之前这样一个产能的需求,当然我们也并未停步,正在筹措2020到2025年的规划,不久将来可以跟您继续交流这样的信息。

腾讯汽车:几年前不管从奠基还有新发动机工厂的投产,应该说国产化进程发展非常快,问一下您如何看豪华车国产化这样一个动作,以及未来是不是会加速国产化?

戴慕瑞:其实我们在看中国豪华汽车市场国产化并不是显见之举,而且没有看到中国汽车消费者特定看这些产品是国产化的,这些是非国产化的,奥迪、宝马奔驰在豪华汽车产品的国产化已经做了非常久了,我们作为后起之秀要追上。在国产化上面我相信我们会不断再去扩大和加快我们的步伐。而且国产化上面我们是拥有着自己独特的优势,我们拥有着非常纯正的英伦的血脉,英伦的传承,同时拥有着非常多先进的技术,再加上我们世界一流的中国的生产基地可以让我们将更多优秀车型进行国产化,推出到中国市场。所以这个也非常符合我们奇瑞捷豹路虎总体策略——不断在市场上扩大,同时不断推出适合中国汽车消费者需求的产品,以更加有竞争力的价格去扩大我们的水准。

腾讯汽车:目前产品国产化率有多大?很多零件上面,比如百分之多少已经实现国产?有多少通过进口的供应链?

戴慕瑞:跟您解释一下,您刚才讲到我们国产车型的销量占了捷豹路虎超过55%,这个国产化概念跟您讲的是不一样的。对于零部件上的国产化率,奇瑞捷豹路虎没有专门地去做这样的一个研究统计,国产化的驱动也就是说我们是致力于用性价比最高的,最有经济性的策略,如果这个部件是进口的,更加有经济性的话会使用进口的,如果国产更具有经济性就会使用国产的。

腾讯汽车:不会追求数字这样的概念。

戴慕瑞:对。您所说的零部件国产化确实在增强汽车的经济性上面是非常重要、非常关键的一环。但是更为重要的要保证我刚才所讲的经济性,我也是非常赞叹于我们的同事,汽车工程团队、采购团队他们做了大量工作保证我们经济性的竞争力。

腾讯汽车:我们知道对于很多消费者来说,或者大家会说发动机是汽车的心脏,捷豹路虎发动机的工厂可以说意味着换装了国产芯,对于捷豹路虎而言意味着什么?

戴慕瑞:非常感谢您刚才这样一个比喻,我们奇瑞捷豹路虎的员工是完全感同身受,对这句话特别有共鸣。在今年我们的全新发动机工厂开幕的时候我们的员工也是这么说的,终于我们自己的汽车有了中国芯了。对于我们来说,是一个非常具有里程参配图片询价) 碑式意义的项目,因为有了自己的发动机工厂之后,在汽车生产的经济性上面我们得到了更加明显的加强,同时我们在世界级发动机工厂之中引入的是捷豹路虎最先进的发动机技术,无论是在发动机的一个功率、燃油经济性都是比我们之前所用的发动机优胜参配图片询价) 的多。生产的灵活性上面也让我们大展拳脚,不用等国外发动机运到我们的厂进行生产,我们完全可以进行控制,还有规划。同时有了自己的发动机工厂之后,对于不同版本的发动机对于不同产品线需要的发动机都可以自己做决定,去进行进一步的调整和开发,针对于捷豹和路虎都是大大受益。

腾讯汽车:很多人会讨论在中国豪华车分几个阵营,人们认为ABB是一个阵营,奇瑞捷豹路虎所处的阵营中我们的竞争点在哪里,这个竞争点我们最大的优势在哪里?

戴慕瑞:确实我也认为在中国豪华汽车市场是有诸多阵营,对于奇瑞捷豹路虎来说我们在所处的阵营最大的竞争优势就是我们拥有着非常之独特的品牌定位,还有品牌的实力和背后的故事。捷豹这个品牌已经是超过80年的历史了,路虎也是拥有着非常悠久历史优质的品牌。

这个跟其他豪华汽车品牌相比,会更加独树一帜,很多人都说捷豹的汽车就是声势一般的汽车,此外有非常多驾驶的乐趣,通过我们的国产化这样一个战略,还有世界一流的生产基地,我们将这么有趣、优秀、独特、有魅力的汽车车型国产化,用更加有竞争力的价值推到中国市场,让更多的中国消费者享受到驾车的乐趣,这个是奇瑞捷豹路虎最大的一个竞争力所在,也是跟德系豪华汽车品牌区别开来的一个品质。

腾讯汽车:最后一个问题,刚才讲到阵营的问题,我们讲了一下跟奇瑞捷豹路虎在同一个阵营里边最大的优势是什么,我想问的是,同处同一个阵营还有谁?

戴慕瑞:在中国的豪华汽车市场我们一支队标的对手就是德系三强,奥迪、宝马、奔驰,这就是为什么可以看到我们在周围市场出这些新的汽车产品都是不断研究他们的策略,还有他们的产品特性,推出拥有着我们自己独特优势的产品,让我们可以脱颖而出,打出我们自己的一片天下。我们就是处在中国豪华车级别里边。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份