无障碍说明

田青久:明年年中推出TNGA第一款SUV奕泽

11月17日-26日,2017广州国际车展在广州中国进出口商品交易会展馆举行。车展现场,腾讯汽车主编陈瑶、资深媒体人付辉对一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久(微博)进行了专访。在采访中,田青久透露,在明年年中的时候将推出TNGA第一款SUV奕泽。另外他表示现在混合动力是一个过渡时期的产品,最终可能是纯电动或纯燃料。

田青久:一汽丰田会不断地致力于在纯电动方面的研究

一汽丰田汽车销售有限公司总经理 田青久

卡罗拉参配图片询价) 双擎在今年前10个月,月销平均4000多台,本来还会更多,就是因为资源的问题供不应求,可见消费者对卡罗拉双擎越来越认可。一汽丰田也在不断地致力于纯电动方面,因为国家的产业政策已经很清晰了,再做这方面的探讨研究,相信会推出越来越多的产品给到广大消费者。”田青久表示。

以下为访谈实录:

腾讯汽车:田总,您当年从一马现在又到了一丰,您心路历程有没有什么变化?

田青久:从一汽丰田的角度来说,媒体朋友说我是量身定做的总经理,为什么这么说呢?其实我是第二次到一汽丰田工作。2003年到2009年的时候是一汽丰田从筹备到大发展的第一个阶段,这6年我经历了发展的全过程。当时在2003年筹备开始的第一年是做售后服务部部长,紧接着一年之后到了经销店支援部,也就是现在的销售部做了四年多的部长。把人生最美好的时间段献给了一汽丰田,有非常深厚的感情。

我在2009年一汽丰田工作结束之后,又到了一汽吉林分管微车工作,那一段成绩也不错,从4万到8万、从8万到15万创了记录,翻了两番,之后又到了一汽马自达(微博),在那边又做了接近4年。

2015年又回到了一汽丰田工作,两年间做了书记、纪委、工会的工作,现在又被任职为一汽丰田汽车销售有限公司总经理。应该说这个心路历程,就像看到自己嗷嗷待哺的小婴孩已经长成一个英俊的少年。所以有深厚的感情,看到它这么大,希望它未来的发展就像从少年到青壮年是越来越茁壮成长的感觉。

腾讯汽车:其实就是成长的路程。从小孩到小伙子,一般小伙子就要进入青春期了,青春期的小孩就要有问题整一整。您也是有孩子的,也经历了这样的历程。我们现在理解的青春期的小孩子有了TNGA铠甲,怎么让这个孩子在市场当中更有冲击力?

田青久:刚才您提到的TNGA明年即将导入,明年,第一款来自TNGA的车型,也就是在这次广州车展(微博)上公布的奕泽,就是要在新基地开始投产下线了。

这个车型导入之后,我们未来将有越来越多的产品通过TNGA导向市场。从产品的角度上来说,确实是帮助它在青春期茁壮成长非常有力的武器。

腾讯汽车:对于明年的汽车市场发展情况您怎么看?

田青久:如果从宏观的角度来说,对中国汽车市场我是属于相对偏乐观的那一派的。我认为至少应该有5%的增长吧。

腾讯汽车:至少5%?

田青久:对,我是基于国家全力推动经济建设,然后包括全球从美国到欧洲也都在复苏,中国经过几年的调整产业结构、创新、变革,包括去产能,这些改革红利的释放等等诸多因素会给消费升级带来很大的机会。特别是在汽车行业中消费升级的趋向越来越明显,八九零后成为消费的中坚主力。在未来的情况下,汽车市场应该有机会。

在这样发展中的汽车市场,一汽丰田会继续在发展中调整自己的节奏。所谓在发展中调整自己的节奏,我认为一方面要保持稳定、稳健的增长,同时更注意质的提升。我觉得营销质量还是要抓的,因为从管理学的角度一个企业每三年左右就要回归一次基础,从基础能力做起,把我们自身的能力、把经销店渠道的能力不断做实。基于这样的考虑,所以我认为未来对外不断地导入用户喜爱的产品,对内包括自身、包括渠道不断把自己的能力提升,为未来的大发展夯实好坚定的基础,就是这么一个基本想法。

腾讯汽车:如果说到具体产品的时候,您有没有什么分享的?在中大型产品的区间,一汽丰田这两年的调整比较大,在这方面您怎么看?

田青久:现在能够跟媒体朋友、跟广大网友分享的,就是在明年年中的时候推出的TNGA第一款SUV奕泽,我对它的期待很高。首先是因为这个车颜值非常高,用我的话来说你看它的外形之后一见钟情念念不忘,二见定情买它回家,就是这种感情。

同时它有卓越的操控性能,以及各方面的性能也都是在TNGA上打磨得非常好,所以我非常看好这个车型。

在此基础之上,未来我们可能还要规划更多更新的产品。

腾讯汽车:您刚才说了一见钟情、二见就要买回家、娶回家了,这个东西包括颜值、操纵性。您在马自达也干过,这两点马自达也是具备的。在这个过程当中,当我们面对中国广大的用户群的时候,我始终觉得目前在我的了解过程中,我觉得TNGA的概念有点难以让用户一下子抓住核心,对吧?您讲的这些,像马自达和一些自主品牌颜值也很高的,您对于TNGA的传播怎么想呢?

田青久:TNGA平台是英文Toyota New Global Architecture的简称,实际上中国翻译过来叫丰巢概念。从字意上来讲,丰田的丰和蜜蜂的蜂是谐音,是丰田兢兢业业造车之心的体现。巢就是家的意思,预示着TNGA必将是丰田未来的技术、产品无限参配图片询价) 可能的诞生之源。同时还让你联想到蜂蜜的蜜,对于消费者来说希望带给消费者是甜蜜的选择。

TNGA丰巢概念,用直白的话来说,是丰田不断地改善、不断创新的成果。TNGA不仅是一个平台,它通过对汽车的研发、设计、生产、供应链等在内的体系进行了变革与重构,通过这种重构和变革希望带给用户更有价值的汽车、更好的汽车。

具体来说,刚才也说到越来越多的新购车用户是八零后、九零后的消费者,他们购车的需求是多样化,甚至很矛盾的,既要求很好的颜值,也要求内饰很完美,配置上也要很全,更要有高科技含量。面对着这种多样化的需求,TNGA在操控性能、驾乘感受、最低油耗、最好动力和安全性方面都做了充分考虑,通过这种革新和变革,以生产最好的汽车为理念,呈现给消费者更具价值的汽车选择。有别于其他品牌在某几个方面的小改小革,丰巢概念从上游到研发,从下游甚至到供应链,全价值链都做革新和变革。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份