无障碍说明

王晓秋:荣威的产品规划具有中国特色 合资品牌做不到

性格决定命运,这种说法虽有些绝对,但对于一个企业来说,带头人的性格和管理方式的的确确能够决定这个企业的命运。

王晓秋:荣威的产品规划具有中国特色 合资品牌做不到

上汽集团副总裁参配图片询价) 、上汽乘用车公司总经理、技术中心主任 王晓秋点击查看最新人物消息

在很多人看来,上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理、技术中心主任王晓秋,是当下少有的心直口快的汽车企业领导之一,他不按常理出牌,不按通稿演讲,也正是这种做法成就了荣威(微博)品牌的今天。

荣威RX3上市当晚,王晓秋被问到的最多的问题是如何与荣威RX5区分?在外界看来,荣威RX5正当最佳时期,荣威RX3的出现会不会出现同门“踩踏”的情况?

王晓秋的答案很简单干脆,在他看来,中国市场复杂程度不一样,有自身的特殊性,只有中国品牌才了解,也只有中国品牌才能够做出这样的产品规划,合资企业不会做出这样的规划。

11月底,荣威RX5累计销量将超过30万,这无疑会给荣威RX3带来压力。但是在上汽乘用车公司副总经理俞经民看来,从荣威RX38.48万-13.08万的价格来看,两款产品的差异化非常明显,未来两款产品将一起合力紧凑级SUV市场。不过,紧凑级SUV市场里面还是有细分的,从今天宣布价格来看,跨度十分清晰。他认为,通过车身尺寸、内部空间等细节可以很好的区分两款产品针对的细分市场。

可以说,在中国市场,荣威RX5是具有划时代意义的产品,从产品层面它成功塑造了互联网汽车概念,而对企业自身而言,它打开了荣威品牌上升之路,更是让这个品牌和企业重新找回了信心。

”2014年之后,尤其是荣威RX5上市后,整个团队的信心都上来了。荣威RX5本身的产品力、宣传各方面都做得非常不错,对于公司来讲肯定是用产品拉动你的品牌力,拉动你的销售能力。不是说荣威RX5卖得好问题就全解决了,公司的发展总归会有困难和问题。“但是在王晓秋看来,目前上汽乘用车取得的成绩,对比心中的目标来讲还差得很多。

王晓秋预测, 2019年是最残酷的一年,对于上汽乘用车公司来说,危机感必须长期存在,“就算明年我们达到了更高的目标,还是要讲困难,对我们来说成功还远远不够。“

毋庸置疑,荣威品牌能够获得今天的成绩,离不开能经得起考验的产品,但更重要的是需要一个更加有效的管理方式,在这方面王晓秋有自己的一套手法。” 我们现在明确分工、明确责任。从产品的定义开始,一个副总管一条产品线,这条产品线就是你的责任,成功了鲜花是你的,失败了责任也是你的。 “

王晓秋说:“中国汽车要成功必须真正走出去。但是在走出去之前,必须要在国内取得成功,未来上汽乘用车要做的就是从产品和品牌两方面去下功夫,从我们自身来讲,要做到尽可能少犯错。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份