无障碍说明

刘曰海:福特电气化战略稳步推进 5年内导入纯电动小型SUV

福特在中国的电气化战略正在稳步推进中,产品也将从各个消费层面满足不同用户的需求。

“福特汽车将在中国推出两款全新电动汽车,到2025年前还将陆续推出更多电动汽车产品。”11月17日广州车展(微博)现场,福特汽车亚太销售副总裁参配图片询价) 刘曰海对福特的电气化产品进行了详细阐释。

刘曰海:福特电气化战略稳步推进 5年内导入纯电动小型SUV

刘曰海介绍说,除明年将在中国市场推出的首款、也是长安福特汽车生产的首款插电式混合动力汽车蒙迪欧参配图片询价) Energi外,福特汽车还计划在未来五年内向中国市场导入一款纯电动小型SUV。为扩大在中国的电动车产品阵容,到2025年前福特还将陆续推出更多电动汽车产品。

本月初,福特和众泰达成合资协议,组建全新合资公司——众泰福特汽车有限公司。根据规划,新合资公司将开发并生产一系列采用合资自主品牌的纯电动乘用车产品。

同时,双方还将共同探寻智能移动出行业务机会,为面对出行难的消费者提供更佳的解决方案。不过,关于和众泰合资的新品牌推出新产品的具体时间点,刘曰海并未给出明确答案。

福特汽车(中国)市场、销售及客户服务总监陈晖分享的数据显示,今年前十月,福特进口车型销量与去年同期相比增长了15%。其中,福特Mustang的表现十分抢眼,10月份全国销量相比去年同期激增93%,性能钢炮系列福克斯参配图片询价) ST/RS较去年10月同期相比增幅也高达71%。

刘曰海:福特电气化战略稳步推进 5年内导入纯电动小型SUV

不可否认,无论是福克斯ST/RS还是Mustang,都属于较为小众的车型。“虽然车型小众,但不乏忠实的追随者,我觉得它未来的受众是非常非常大的。”陈晖认为,中国消费者目前有几个非常明显的趋势,“从第一辆车开始,大家追求的只是大而简单,到现在需求越来越多样化。他们对整个驾驭体验,对汽车科技,甚至对未来的智能互联都提出了一些新的要求。”

根据中国汽车市场消费结构的变化以及消费者需求的快速转变,福特也在逐步调整其产品策略。2018款新福特Mustang、福特GT超跑、福特Ranger都将于明年正式登陆中国市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份