无障碍说明

陆逸:“挑战者”不是东风英菲尼迪新的品牌战略 而是更聚焦

陆逸:“挑战者”不是东风英菲尼迪新的品牌战略 而是更聚焦

2017年是英菲尼迪入华第十年,东风英菲尼迪总经理陆逸说这一年很辛苦但很快乐。

准确说,2017年是英菲尼迪调整年,陆逸首先要调整思路、看准方向。今年4月,英菲尼迪发布全新“挑战者”品牌战略,而如何将新的品牌战略真正贯穿至整个企业,从而去影响更经销商消费者,是东风英菲尼迪首先要解决的问题。

陆逸说,他们跟经销商的关系发生了质的改变,“现在与经销商无话不谈,我们不应该是管理经销商,而是应该去管理市场,给消费者创造价值。” 2017年,东风英菲尼迪全网超过64%的经销商盈利情况相较2016年显著增长,其中86%营业三年以上的经销商,用陆逸的话来说,他们与经销商伙伴结成“命运共同体”。

品牌与经销商固然重要,但产品一定是根基。陆逸强调,其实“挑战者”战略并不是一个新的品牌战略,而是更聚焦将其变成全价值链核心,而这也正是英菲尼迪品牌与生俱来的DNA,他认为,不是每一个品牌都能造好一辆车,不是每一个品牌都具有这样的DNA。

11月17日,东风英菲尼迪首次对外宣布大连工厂将成为英菲尼迪在华第二个生产基地,陆逸介绍,大连工厂一期已建成年产11万辆的整车生产规模,未来最终建设完成年产30万辆,未来该工厂投放的全新豪华SUV将搭载可变压缩比涡轮增压发动机。

作为 “蓄力之年”,东风英菲尼迪2017年一直在以全价值链“挑战者”精神面对市场变化。据了解,东风英菲尼迪1-10月累计销量实现37977台,同比增长15.4%,其中国产车型Q50L与QX50在1-10月累计销量22397台,销量占比近六成。

“英菲尼迪在品牌、产品、技术、网络、服务等领域全面发力,深度诠释全价值链挑战精神,实现植根中国的长远目标。”陆逸认为,升级锐化品牌力是东风英菲尼迪长久任务,而做品牌不是靠一个口号一朝一夕就形成的,品牌口号必须要在服务、产品等方面实现落地。

作为“挑战者”品牌战略深入落地的又一重要平台,正在进行中的“2017英菲尼迪SUV挑战之路”以“挑战人生新高度”为主题,集结旗下五大豪华SUV车型,携手来自全国的数百名挑战精英,共同探索自然疆界、领略多样风土人情。

关于品牌,有一件小的事情对陆逸触动非常大,一位车主用‘英菲尼迪’的品牌名给自己的双胞胎女儿取名樱菲和妮迪,他认为这就是做品牌的目的,去影响消费者并创造价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份