无障碍说明

冯思翰:大众品牌新能源车在南北大众生产 目前与江淮没关联

冯思翰:大众品牌新能源车在南北大众生产 目前与江淮

大众汽车品牌正在中国开启旗下最大规模的产品攻势,大众汽车品牌中国CEO冯思翰博士表示,大众汽车品牌将全面电动化作为长远规划,而在近期将以SUV为中心。

中国市场一直是所有汽车品牌战略中的重中之重,作为早期进入中国市场的品牌,其产品攻势从未松懈过。冯思翰透露,大众汽车品牌仅2018年就将推出至少4款SUV车型,“我们将2018年作为大众汽车品牌的‘SUV之年’,凭借极具表现力的全新设计,T-ROCSTAR概念车体现了大众汽车品牌SUV的感性化方向。”

冯思翰透露,从2018至2020年,大众汽车品牌总共至少将在中国推出10款SUV,“2019年,大众品牌在中国再推出3款新SUV,并且实现全面互联化,2020年再推出3款SUV。”

而对于大众品牌来说,今年是具有历史意义的一年,大众汽车品牌有望在中国实现300万辆的年销量。冯思翰认为,这是一个非常重要的关口,同时也会创造新的世界纪录,“在汽车行业的历史上,还没有哪一个品牌能够在单一市场实现年销量300万辆以上,这也是大众汽车品牌深耕中国市场,赢得中国消费者信任所带来的自然结果。”

对于整个大众集团来说,电动化、智能化是未来重要发展方向,未来将投入大量资金去占领全球市场。冯思翰介绍,到2019年,大众汽车品牌将在中国基于现有车型国产新能源汽车,其中既包括插电式混合动力汽车也包括纯电动汽车;到2020年,大众汽车品牌将推出MEB平台新能源汽车,“今后这三年将会是非常忙碌而激动人心的三年。”

对于销量目标,冯思翰透露,大众汽车品牌目标至2025年每年销售100万辆纯电动车,在中国计划至2025年达到年销售65万辆新能源汽车。“所以这也意味着我们必须要电池产业链及价值链进行全面了解。毫无疑问,大众汽车品牌在中国不会自己生产电池,但是会自行研发生产电池管理系统以及电池包,我们也会与中国本土的电池供应商合作。”

众所周知,大众已经在华拥有三家合资企业,南北大众已经相当成熟,而江淮大众的产品方向并未对外透露更多。冯思翰表示,江淮的项目是大众汽车集团(中国)所采取的战略性动作,与江淮一起成立合资企业去生产相关产品。“不管是新能源汽车、SUV攻势,还是智能互联方面,大众汽车品牌还是主要通过两位合资伙伴开展,与江淮目前还没有关联。”

此外,冯思翰透露,“江淮大众”不会使用大众汽车品牌,在“江淮大众”这个项目上适用的平台不是MQB平台。“大众汽车品牌在新能源汽车方面将有两个阶段。第一个阶段是基于现有的MQB平台,在2020年之前推出11款新能源汽车,包括插电混合动力车型和纯电动车,这些车都仅会在一汽-大众和上汽大众生产。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份