技术引领旗舰级豪华轿车新高度

标杆是一个行业内最高水准的代名词,可谓是金字塔顶端的那颗明珠,引领该行业的发展方向。但事功易,成功难;成功易,终功难;善于始者必慎于终。要想在某个行业内一直保持领先地位并非易事,不仅要有创新的技术,付出巨大的努力,还要历经时光的淬炼并不断超越自我。雷克萨斯LS参配图片询价) 在豪华旗舰轿车领域,不仅是标准,而且一直在制造标准。

技术引领旗舰级豪华轿车新高度

多级全混动科技,刷新混动性能极限

“日系品牌的精神领袖”这个称号绝不是徒有虚名。LS是雷克萨斯品牌的旗舰产品,也是品牌价值观的象征,更是混合动力技术的引领者。自诞生之日起,对豪华格调与科技创新的不妥协,始终印刻在它的骨子里。2007年,第四代LS成为世界上第一款搭载混合动力技术的豪华旗舰轿车,采用独创的搭载5.0升直喷V8汽油发动机的全混动系统,它的动力可以与同级别市场其他品牌搭载的6.0升12缸发动机所媲美,而油耗仅仅相当为4.0升发动机或更低的水平。

技术引领旗舰级豪华轿车新高度

但雷克萨斯并不满足于此,在混合动力技术上从未停止过前进的脚步,又带来了最新力作:多级全混动科技,它应用于全新LS/LC车型。相信大家对混动技术并不陌生,但如何理解“多级全混动科技”?

全混动科技已经成为雷克萨斯的一大招牌,并获得诸多用户的认可和拥趸。那么,在全新LS 和LC上自然没有理由放弃这种选择。这一次,全新LS和LC将更为先进的多级全混动科技搭载于全新LS 500h车型和全新LC 500h车型,这种做法可谓颇具胆识。虽然在命名形式上,全新LS 500h和全新LC 500h与以往的智·混动车型没有差异,但骨骼里的多级全混动系统却截然不同。

技术引领旗舰级豪华轿车新高度

传统的全混动系统像E-CVT更强调省油、舒适、运转宁静无顿挫,而全新的多级全混动系统在E-CVT的技术之上,在后方串联一台4AT变速箱,既增大了车辆的传动比范围,又能降低电能的损耗。在起步、低转速区间和全油门加速等不同驾驶情况下,多级全混动系统都能为用户提供丰富的驾驶乐趣,油门反应迅捷,营造出富有韵律的换挡节奏以及激昂的高转速动力输出,这既是雷克萨斯变速系统的观念上的革新,亦是汽车行业的一大步。

技术引领旗舰级豪华轿车新高度

而同级别车型普遍采用的涡轮增压技术,其涡轮的工作温度较高,稳定性和使用寿命要低于雷克萨斯3.5升V6和电动机组成的多级全混动系统。且增压效率会随着使用年限里程参配图片询价) 的延长而降低。尤其是面临如今大城市动辄的“交通血管栓塞”,多级全混动系统更适合在堵堵停停的城市道路驾驶,获得更低的燃油消耗。而且在这种拥堵路况下,多级全混动系统带来的直接、平顺的高效动力输出明显要比涡轮介入更能提升整车的驾乘表现,且看他人路怒起步,我已悠然一骑绝尘。

技术创新,引领“高一档”的豪华

毫无疑问,全新LS拥有相当诱人的外观和内饰,无论是轿跑车般的动感外观,还是承袭东方美学的豪华内室,都让人印象深刻,但是作为雷克萨斯十年磨一剑的旗舰车型,全新LS不仅拥有漂亮的外表,“里子”功夫也相当了得,除了刚刚介绍的多级全混动科技,最新的10速自动变速器同样令人刮目相看。

技术引领旗舰级豪华轿车新高度

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:sophiaqu]

热门搜索:

    企业服务