无障碍说明

日产与游戏软件制造商DeNA合作 2018年在日本测试共享自动驾驶汽车

据外媒报道,日产和日本游戏软件制造商DeNA于本周二(2017.12.05)表示,两家公司将于明年在日本开始对其自动驾驶共享汽车服务进行公开测试。这两家公司加入越来越多的汽车制造商及高科技公司的队伍之中,将自动驾驶技术与移动出行服务相结合。

日产与游戏软件制造商DeNA合作 2018年在日本测试共享自动驾驶汽车

日产及DeNA表示,两者将于明年3月在日本横滨进行为期两周的公开测试,测试期间乘客可使用由DeNA研发的一款应用程序进行“打车”服务并支付费用,乘客可乘坐日产电动版Leaf自动驾驶汽车,旅行至提前规划好路线的目的地。自今年年初两家公司携手合作以来,duo就一直在执行Easy Ride系统的实地测试,duo表示,该测试是实现两家公司目标的第一步,两家公司的目标是在本世纪二十年代初在日本推出一项昼夜服务(full-service)的自动驾驶共享汽车服务。

全球汽车制造商都在做长远打算以期在汽车行业生存下来,它们不再仅仅只考虑制造及销售汽车。随着新服务的出现,汽车行业正在发生快速地转变,并且越来越多的汽车制造商,包括通用汽车在内都在将其技术应用到面向大众市场的自动驾驶汽车上以研发移动出行服务。

随着共享汽车服务对汽车所有权的寻求造成了威胁,快速发展的“按次收费”市场正在变成汽车制造商与高科技公司之间的战场,比如:谷歌母公司Alphabet与优步(Uber)以及一系列初创企业之间的竞争。虽然许多公司寻求研发可把乘客安全运送到其选择的目的地的自动驾驶汽车,但这些公司也面临一些监管方面的阻碍。因为全球大部分地区并没有明确授权车辆可在没有司机的情况下在公共道路上正常行驶。

在日本,日产和DeNA将面临来自日本机器人制造商ZMP Inc的竞争,后者正在与东京一家出租车运营商合作研发自动驾驶出租车服务,ZMP Inc希望在2020年东京奥运会期间启动并运营其自动驾驶出租车服务。DeNA一直在日本测试自动驾驶汽车服务,包括研发一款面向农村地区老年人的穿梭巴士(shuttle buses)。随着日本人口减少及老龄化以及边远地区的巴士及出租车服务越来越少,老年人的出行非常不便。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hongljiang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份