无障碍说明

松下拟在特斯拉Gigafactory 2生产太阳能屋顶用电池

腾讯汽车讯 近日,据Electrek网站报道,松下准备在特斯拉Gigafactory 2超级工厂生产太阳能屋顶用电池。

松下拟在特斯拉Gigafactory 2生产太阳能屋顶用电池

自从特斯拉收购了SolarCity这家太阳能公司以来,SolarCity位于布法罗的太阳能模块工厂已经被重新命名为Tesla Gigafactory 2。在特斯拉引入松下来接管部分太阳能屋顶用电池的生产工作后,这家工厂的产能似乎在加快速度增长。

现在,松下这家日本电子巨头证实,他们正计划在未来几个月在Gigafactory 2超级工厂生产太阳能电池,并在年底前雇佣300名工人。此前,松下一直在利用进口的电池来生产太阳能模块,但现在他们可以在Tesla Gigafactory 2生产自己需要的电池了。

当地媒体《布法罗新闻报》本周报道称:“一位发言人表示,松下从今年夏季末开始在庞大的河湾工厂生产太阳能模块,该公司正准备在未来几个月将生产范围扩大到太阳能电池。而每个太阳能模块都是由几个太阳能电池组成的。”

他们将于今日在布法罗尼亚加拉会议中心(Buffalo Niagara Convention Center)举行另一场职业招聘会,并计划年底前使该工厂拥有300名自己的工人。

这一努力将使特斯拉在该工厂启动太阳能屋顶生产。上个月,该公司表示,他们将在第四季度把太阳能屋顶生产从弗里蒙特的试点工厂迁至布法罗的Gigafactory 2 工厂。

最近几个月,外界已经注意到特斯拉开始安装太阳能屋顶系统,但特斯拉表示目前这一业务只面向特斯拉员工。明年太阳能屋顶系统将会实现大量生产,不过这已经落后于特斯拉最初的计划——在今年夏天开始大量安装。

此前,媒体报道称,特斯拉从今年5月份开始接受客户支付1000美元的订金,来购买特斯拉第一个版本的太阳能屋顶,在开始接受订单的数周内第一批产品即售罄。

根据特斯拉与松下的协议,松下将为特斯拉的太阳能安装业务和太阳能电池业务生产太阳能电池模块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

精华推荐

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份