无障碍说明

车企未幸免于美股暴跌 底特律三巨头和特斯拉跌超3%

腾讯汽车讯 北京时间2月7日消息,据底特律新闻网报道,美国汽车制造商未能在美股暴跌中幸免,纷纷出现大跌。美股在当地时间本周一再遭血洗大幅下挫,道指一度暴跌近1600点,创历史最大单日下跌数字,收盘跌幅高达4.6%。标普500指数抹去今年的涨幅。据市场数据统计,美股单日蒸发超过1万亿美元市值,美股市值跌至大约29万亿美元。这已经足以回吐共和党税改后所增加的全部市值。

车企未幸免于美股暴跌 底特律三巨头和特斯拉跌超3%

本周一,底特律三大汽车公司和特斯拉汽车公司的股价均下跌了超过3%。上述公司的股价从上周五开始就持续下跌,标志着股市创纪录的飙升趋势终结。

在本周一,道指收于1175.21点,下跌4.6%。菲亚特·克莱斯勒汽车股价跌幅在车企中最大,当日收跌4.5%,报21.29美元。福特汽车公司股价下跌4.4%,至10.24美元;通用汽车公司股价下跌3.6%,报39.54美元,下跌3.56%。特斯拉股价下跌3.1%,至333.13美元。

自上周开始下跌以来,这四家公司市值已缩水数十亿美元。据悉,公司的市值是通过股票的总数量乘以股票价格来计算的。

根据Marketwatch.com的数据,福特一直在努力获得华尔街的青睐,自上周四收盘以来,其市值已经缩水了26.5亿美元。通用汽车市值在同一时期损失了41亿美元。菲亚特·克莱斯勒市值自周四收盘以来缩水46.1亿美元。特斯拉市值同期损失了27.1亿美元。

本周一,通用汽车仍是四家公司中市值最高的,市值为582.4亿美元。

Ancora顾问公司董事总经理和投资组合经理大卫·索韦白表示,此次股市调整对底特律车企的影响要大于对许多老牌公司的影响,“作为一个经验法则,你的周期性股票将会受到更大的打击。”

在经历了两年的反弹之后,市场似乎也在自我调整。随着底特律三巨头在市场上与科技公司争夺投资者资金,市场开始自我修正。

与同城对手相比,福特在这次下跌中遭受的打击最大。

索韦白表示:“市场已经展示出了令人印象深刻的反弹。再加上高于预期的利率,你就会开始明白为什么市场会经历一段痛苦的时间。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:michellewu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份