无障碍说明

买二手车怕被坑?认清这5种螺丝有大用!

现在的汽车更新迭代特别快,车主们的换车速度也是不断的提升,所以二手车的市场也愈发火热。不过,众所周知,二手车市场水很深,在鱼龙混杂的二手车堆中,懵懂的小白司机很容易上当受骗,买到泡水车、事故车等存在安全隐患的车辆。为了避免大家买到事故翻新车,今天茶哥就来教大家,如何通过5颗螺丝来轻松分辨事故翻新车。

车门螺丝

买二手车怕被坑?认清这5中螺丝有大用!

一般小磨蹭的事故,是不需要拆卸车门的,只有发生过大事故大整修的车辆才会出现车门拆卸重装或者更换的现象,一般的螺丝表面都会有油漆面,如果油漆脱落则说明车门是有拆卸过的。 不过,有个别车辆例如部分日系车没有油漆面,但同样可以根据螺丝表面有没有黑色印记,来分辨车门是否有被拆卸过的痕迹。

后备箱盖螺丝

买二手车怕被坑?认清这5中螺丝有大用!

发生较严重的追尾事故时,车辆尾部的撞击强度会很大,而后备箱也很容易发生变形,如果是要靠拆卸来修理,那就证明事故肯定不小,一般的小剐小蹭是不需要拆卸的。可以通过螺丝表面的黑色印记,来分辨螺丝是否有被拆卸过的痕迹。

发动机舱盖螺丝

买二手车怕被坑?认清这5中螺丝有大用!

发动机盖的螺丝尤为重要,撑起前机盖看折页地方螺丝,如果螺丝漆面有磨损掉漆,或者棱角不分明的现象,那很有可能引擎盖被拆卸过,那这辆车就很有问题了,毕竟没人会无端端的拆引擎盖,只有车辆发生严重的事故,导致机盖变形才会去拆卸它。有些细心伪装的修理厂,会给拆装后重新给螺丝部分上漆,但毕竟新喷的漆和后期喷的,还是很容易辨别的,而且原厂的漆一般都很难模仿,大家在检查的时候可以根据色差来轻松辨别。

发动机底座螺丝

买二手车怕被坑?认清这5中螺丝有大用!

发动机底座的螺丝也是尤为重要的,是用来将发动机固定在纵梁上的螺丝,而一般拆装它的目的:出现大事故需要维修纵梁(基本上市前脸没有了才需要维修纵梁);发动机维修或者大修;更滑机爪垫。可以通过螺丝上面是否又黑色印记来分辨有无被拆卸过。

水箱框架螺丝

买二手车怕被坑?认清这5中螺丝有大用!

水箱框架的连接分两种,有焊点连接的,也有螺丝连接的。如果是前者,不用管它,就看水箱框架上的附件螺丝、大灯之类的,如果螺丝没有动过的痕迹,就没有大问题,事故车的概率也很小。

买二手车怕被坑?认清这5中螺丝有大用!

总结:其实,二手车的分辨并没有想象中那么难,只要足够细心,做足准备,还是可以有效的规避事故翻新车的,而一般情况下,只要这5颗螺丝没有动过,车龄过得去的车辆,都算是比较精品的二手车了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份