无障碍说明

李书福:到2020年 吉利汽车90%以上都是新能源汽车

企业新闻汽车行业关注剑虹2018-03-09 07:49
0评论 收藏

吉利在入股戴姆勒集团成为其第一大股东后,有消息称吉利是冲着戴姆勒在新能源技术方面的实力,有意在中国成立合资企业。

3月8日,全国人大代表、浙江吉利控股集团董事长李书福在回答记者提问时表示,吉利正加大对新能源汽车的研发投入,随着企业发布“蓝色吉利行动”,到2020年,90%以上的吉利汽车都是新能源汽车。其实,“蓝色吉利行动”新能源战略早在2015年11月就已经提出了,是吉利一系列节能减排响应国家战略目标的计划。

李书福:到2020年 吉利汽车90%以上都是新能源汽车

吉利曾为自己制定未来计划和目标,到2020年要实现200万产销的目标,力争进入世界汽车品牌前十强。也就是说,三年后吉利新能源汽车年销售将达到180万辆。

李书福还表示,纯电动车是零排放的长远目标,在这之前,吉利打算重点分三步走。先发展混合动力(HEV),再过渡到插电式混合动力(PHEV),最后实现纯电动车(EV)。

李书福:到2020年 吉利汽车90%以上都是新能源汽车

国家出台了一系列政策支持基础设施建设,减免电动汽车的购置税,鼓励企业研发电动汽车,并提出将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年。吉利表示在新能源汽车方面将不断扩大规模,到2020年达到90%以上都是新能源汽车。

李书福认为,中国新能源汽车连续三年在全球销量排名第一,为世界新能源汽车工业发展做出贡献。但另一方面,中国新能源汽车也还有很多困难要克服,改善空间很大,与先进发达国家相比有待继续努力。李书福相信,通过大家共同努力,中国的新能源汽车将继续走在世界前面。

在停售传统燃油车时间表上,虽然中国表示仍在研究,但一些自主企业已宣布退出燃油车的时间表:长安汽2025年,比亚迪2030年,北汽集团2025年。

到那时候,中国式的“弯道超车”是否真正实现?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hjiang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份