无障碍说明

一键启动的车有钥匙孔吗?之前真的不知道!

随着汽车行业的发展,如今,智能化技术的应用也越来越普遍,一键启动便是一种智能化技术,而且如今这种功能的应用越来越普及,原因也很简单,这功能不仅方便,而且逼格甚高。车主上车在启动时不用掏钥匙,只要钥匙在车内,踩住刹车,按一下START/STOP键就可以启动车子,看上去的确很酷。

一键启动的车有钥匙孔吗?之前真的不知道!

但是我们也知道,高科技玩的也是心跳,这类功能虽然炫酷,但是也有一个最大的弊端,那就是容易出故障,因此,汽车装备了这些功能的同时,也会保留着最原始的机械结构,比如钥匙孔。

如果这类功能出现故障,最常见的,比如没电了,如果我们要开动汽车,只有采用钥匙启动的办法,而这时摆在我们面前第一道问题并不是打火问题,而是开启车门。

一键启动的车有钥匙孔吗?之前真的不知道!

如果智能钥匙没电了,那就只能动力气了。一般来说带有无钥匙进入功能的钥匙会将机械钥匙折叠或藏在其间。惯例的折叠钥匙直接翻开就能够找钥匙孔开门了。如果是隐藏的,一般来说机械钥匙都藏在主钥匙内,需要用时将它拔出来即可打开车门。

当钥匙没电的时候,钥匙的发射功率非常低,会导致车内的感应器很难感应到,而无法启动汽车。这时你可以把钥匙放在离感应器最近的地方,如果运气好的话也能启动。

一键启动的车有钥匙孔吗?之前真的不知道!

还有一种方法,同样是找到汽车内的钥匙插槽。很多一键启动的汽车也都会设有钥匙孔,只是同样被隐藏了起来。通常隐藏的机械钥匙孔会在一键启动按钮的后面,需要把一键启动的塑料按钮撬出来才能看到。

一键启动的车有钥匙孔吗?之前真的不知道!

如果车上没有钥匙孔,那就只能试最后的绝招了,把遥控钥匙贴在一键启动按钮上,稍等一会,车辆会感应到钥匙,这个时候就可以启动车辆了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份