无障碍说明

多长几个心眼!新手开车这4点要注意

如今考驾照的人是越来越多,但从驾校拿到驾照之后,并不代表你的驾驶技术已经非常熟练。在实际上路行驶的时候,会面临各种突发状况。所以这要求新手开始真正实际上路之前,要注意做好这几点。

调整出正确的坐姿

多长几个心眼!新手开车这4点要注意

正确的坐姿,对行车安全来说,也相当重要。有些新手司机由于紧张,所以会把座椅调得和方向盘相当靠近。这样的话如果遇到事故,安全气囊弹出时很容易击伤驾驶员。还有的把座椅调得太靠后,这样在遇到突发情况是,手脚会不够灵活,导致无法避免本该可以避免的危险。所以座椅靠背角度和座垫高低前后,要调到双手握着方向盘两端时手臂会稍微弯曲,腿部也会弯曲,遇撞击事故时才会有缓冲保护。

熟悉车内各个按键开关

多长几个心眼!新手开车这4点要注意

熟悉自己将来要常驾驶的车辆车内各种按键及对应功能,也是新手所需要做的事情。防止在路上行驶时想开启某个功能,结果因为不熟悉而需要分神去找。要知道在行驶中时,如果注意力不够集中,是随时可能出现危险的。

熟悉油门、刹车的操作

多长几个心眼!新手开车这4点要注意

有人可能会说,这有什么好练习的,驾校里面训练的时候已经玩熟了。其实要知道不同品牌的车型,油门和刹车的调校风格有所不同,所以需要新手自己去熟悉自己要长期驾驶的车辆的风格。

养成随时注意3个后视镜的习惯

多长几个心眼!新手开车这4点要注意

老司机开车很稳,不仅在于熟练的驾驶技术,还在于老司机随时清楚周围情况。因为老司机都有一个习惯,不管需不需要变道或者转向,都会时不时瞄一眼后视镜。新手因为实际上经验少,难免因为紧张不敢开得太快,开车会老被后车按喇叭催促或超车。所以新手需要养成经常观察后视镜的习惯,时刻对周围的了然于心,避免出现危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份