无障碍说明

为节省成本 捷豹路虎削减英国更多工作岗位

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间6月11日,捷豹路虎宣布,计划将其在英国一座工厂的路虎发现(Discovery)生产工作转移到成本较低的斯洛伐克,以生产新款路虎揽胜。因此,该公司将在英国削减更多的工作岗位。

去年,该公司首席财务官Ken Gregor表示,将生产从英国转移至斯洛伐克可使每辆车的成本降低数千英镑。该公司在一份声明中表示,“在英国,虽然一些机构雇佣员工的潜在损失对公司来说很困难,但在我们转变全球业务的过程中,这是我们长期生产战略的一部分。” 捷豹路虎在斯洛伐克Nitra的新工厂将于今年年底前投产,产能将达30万辆。由于即将投产,该工厂已雇佣了1,400名员工。捷豹路虎在2016年表示,一旦斯洛伐克新工厂投产,将在该厂生产路虎发现。

为节省成本 捷豹路虎削减英国更多工作岗位

新款路虎揽胜和路虎揽胜运动版将在该公司英国Solihull工厂基于一个架构生产,该架构可同时生产柴油车、汽油车、电动车和混动车。部分2017年重新设计的车型将继续在英国生产。

由于市场对柴油车的需求下降,此前,捷豹路虎今年宣布将削减1,000份工作岗位,并降低该公司在英国的两家工厂的产量。去年,捷豹路虎在英国的三个工厂产量超过53万辆,并有一个单独的发动机工厂和总部,员工约有 4万人。英国170万辆车中近三分之一的车辆由该公司生产。今年4月,一名消息人士向路透社表示,该公司还指责英国脱欧打击了欧洲第二大汽车市场——英国的需求,去年,英国市场需求量下降了6%。

此前,该公司宣布,2020年实现全面电动化,即所有新车将推出电动或混动版本。今年1月份,捷豹路虎表示,今年将决定是否在英国市场生产电动汽车。但是该公司一名发言人不愿证实,将在英国Solihull工厂生产的路虎揽胜是否是纯电动版,目前,E-Pace和I-Pace两款SUV都有插电式混合动力版。

捷豹路虎也在中国常熟生产SUV。捷豹路虎还和制造商麦格纳斯太尔达成协议,将在奥地利生产捷豹E-Pace和其第一款纯电动车型I-Pace。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaolongshi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

下载购车通APP
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份