无障碍说明

开了一趟高速 车头都是虫子尸体怎么办

经常开车的朋友都知道在傍晚或者晚上开过一趟高速后,汽车的前半部分会沾满虫子的尸体,特别是白色的车子,看起来非常的难看。面对这个烦人的问题,车主该怎么办呢?

开了一趟高速 车头都是虫子尸体怎么办

车头为什么会这么多虫子尸体

夏天晚上的时候,飞虫本来就很多,加上高速上车子的速度快,飞虫常常躲避不及,导致撞到车头,特别是保险杠周围的位置上。再加上很多虫子都有趋光性,你开着大灯行驶,前方或者周围的虫子都被吸引飞过来,这样被撞死的虫子就更多了。

开了一趟高速 车头都是虫子尸体怎么办

怎么处理?

遇到车头都是虫子尸体这种情况,需要尽快处理,但不能车一熄火就立即拿水冲掉。因为车子刚刚跑过高速,车身的温度会特别高,如果这时候用冷水冲洗车体,由于热胀冷缩,会导致车漆老化或者开裂。所以我们应该在车身温度降下来来后再进行处理,虫尸体数量少,用湿毛巾就可以擦干净;面积大就需要用中性的洗车液先对车子进行清洗,用温水的效果更好,最后再用毛巾擦拭。

开车时发现前挡风玻璃出现大量虫尸体时,最好找个地方停车,用湿巾擦拭干净后,在开车上路。

开了一趟高速 车头都是虫子尸体怎么办

不立即处理会有什么危害

(1)腐蚀车漆

不及时处理的飞虫尸体在经过阳光暴晒后会形成虫胶,不仅黏在车上非常难洗,而且严重的话会对车漆造成永久性的腐蚀。

这种情况下只能去汽车美容店或者买瓶专业的虫胶清洁剂来处理,如果还无法起效就只能对车子进行抛光处理了。要注意的是清除虫胶时,不要乱用酒精、汽油、洗衣粉等,它们对去除虫胶基本起不到作用,使用过量反而会对车漆造成伤害。

(2)堵塞散热器、空调滤清器

许多很小的飞虫会飞入发动机盖内,很容易堵住水箱的散热器和空调滤清器等。这些散热的部件被堵住后,散热会受到影响,导致发动机水温高、空调不制冷等状况的出现。

所以建议车主如果发现车头有很多飞虫的尸体时,不妨也检查下发动机盖内是否有飞虫进入。

飞虫的尸体问题不仅影响车外观,还可能会对车子造成伤害,所以车主们不能忽视,看见了就一定要及时处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份