无障碍说明

汽车上的八大传感器介绍及常见故障

汽车是个有成千上万个零部件组成的“复杂体”,各式各样的传感器就让人看着眼晕,每种传感器一但故障,汽车正常运行就会大打折扣!

1.八大传感器

空气流量传感器,检测发动机进气量,控制喷油量

进气压力传感器,检测进气歧管真空度,判断进气量大小

节气门位置传感器,检测节气门开度,控制加速时喷油量

凸轮轴位置传感器,检测凸轮轴位置,判别一缸压缩行程上止点,控制顺序喷油及点火

曲轴位置传感器,检测曲轴位置及发动机转速,控制喷油及点火

氧传感器,检测尾气中氧含量多少判断混合气浓稀,修正空燃比

水温传感器,检测发动机水温高低,修正点火时间及喷油量

爆震传感器,检测发动机是否爆震,推迟点火时间,消除爆震

汽车上的八大传感器介绍及常见故障

2.八大传感器常见故障

空气流量传感器(故障一:发动机怠速不稳,局部负荷冒黑烟,且有时换档熄火。

故障二:发起机怠速不稳,行驶无力并冒黑烟。做一次根本设定,毛病扫除,但几天后又呈现重复。)

进气压力传感器(能正常的进行喷油量控制,造成混合气过浓或过稀,使发动机运转失常:应对其进行技术检测)

节气门位置传感器(故障一:怠速开关短路或断路;故障二:节气门位置传感器安装调整不当,使怠速开关在节气门全关时没有闭合,或怠速开关在节气门有一定开度时仍然闭合;故障三:线性可变电阻的滑动触点接触不良,在节气门从全闭到全开的过程中,节气门位置传感器输出信号有间歇性中断现象。)

凸轮轴位置传感器(故障:打火不灵,加油很难加起,发动机没力,油耗增加,车子发抖,故障灯亮不停,热车时突然熄火)

曲轴位置传感器(曲轴位置传感器坏了,就确认不了曲轴的转角了,发动机电脑收不到曲轴位置传感器的信号,为了保护发动机就不点火、不喷油了,汽车表现出来的征兆就是没有高压电、不喷油、打不着车)

氧传感器(氧传感器中毒是经常出现的且较难防治的一种故障,尤其是经常使用含铅汽油的汽车,)

水温传感器(水温传感器出现故障时,往往冷车起动时显示的还是热车时的温度信号)

爆震传感器(爆震传感器损坏;起动困难且高速无力;点火提前角过小)

汽车上的八大传感器介绍及常见故障

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份