无障碍说明

遇到大货车 请记住这五条

情况1:发现前方有大货车

遇到大货车 请记住这五条

做法:如果前方有大货车,则需要与大货车保持100米左右的距离,然后观察前方路况,确保路况、视线良好的情况下, 打转向灯开车超车,同时鸣笛、频闪大灯,提醒大货车司机注意,然后提速超车,过程中一定要注意大货车左前轮的走线,超车切勿犹豫不决。

情况2:被大货车尾随

遇到大货车 请记住这五条

做法:如果发现自己被大货车尾随,我们尽量选择变道行驶,以防万一。而如果发现后方有大货车,不断鸣笛、频闪大灯,速度不减……那么后方的大货车一定是出现了什么特殊情况,这时我们必须及时变更车道躲避,或急加速远离。

情况3:发现超载、超宽大货车

遇到大货车 请记住这五条

做法:如果发现前方大货车有超载、超宽的情况,并且车身不够整洁,危险系数太高。所以此时最正确的做法就是并到其他车道,超车远离,必须提高警惕。

情况4:左侧有大货车长时间并行

遇到大货车 请记住这五条

做法:由于大货车司机右侧的盲区很大,如果有小车在大货车右侧行驶,大货车司机是无法看到小车的。一旦大货车向右侧并线,小车很容易“中招”。此时我们有两种选择:1.鸣笛后加速超车;2.保持足够安全距离,尾随。

情况5:不得不尾随大货车

做法:虽然说大货车的刹车距离会更长,但是前方大货车刹车灯亮起时,必须要注意、备刹车,切勿盲目并线超车,因为一旦大货车出现失控的情况,你和你的车一定会成为大货车“扫荡”后的牺牲品。所以如果在不得不尾随大货车的情况下,务必保持足够的刹车距离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份