无障碍说明

汽车为什么不取消点烟器

汽车发展这么多年,很多配置设备都在不断的进化,太多的配置已经被历史所淘汰,而点烟器却一直保留在汽车上。从字面来理解,点烟器就是为了点烟而存在的,这的确没错,但是随着汽车的发展和人们需求的不断变化,点烟器其实已经早就变质了。

汽车为什么不取消点烟器

为什么这个设施还没有被取消,主要还是因为现在的点烟器接口又有了另一个职能,那就是充电,其实从人们开始接触电子设备起,这个接口就不断地发挥这自己的作用,不知道大家对于最初的那种车载MP3还有没有印象,它就是靠着这个接口来运行的,到现在转接USB电源、行车记录仪供电、车载冰箱供电等,可以说虽然点烟器的出场率不再高,但是这个接口却依然在发挥着它的余热,因此在这么一种背景之下,这个“点烟器”在短时间之内应该是不会被取消的,毕竟虽然现在科技发展速度很快,但是还没普及到各种车载设施都是USB接口的程度。

汽车为什么不取消点烟器

很多车都没有取消汽车点烟,所以我们有必要好好了解一下汽车点烟器,汽车点烟器是车上一些用电设备经常使用的,要合理使用点烟器,以免出现异常事故。

1、避免在点烟器上使用功率过高的电器

点烟器一般最大的承受功率是120W,超过这个数值容易造成点烟器超负荷,引发烧焦点烟器等各种危险。因此在使用外接设备时,一定要看清楚最大的功率,尽量小于120W使用。

汽车为什么不取消点烟器

2、长时间使用点烟器尽量发动车辆

如果长时间要用点烟器,或者设备功率较大,需要发动汽车引擎增强电力,这样不会消耗汽车电瓶电力。

汽车为什么不取消点烟器

3、合理的插拔点烟器插头

点烟器有单独的保险装置,正确的使用方法是垂直插入和拔出,不要晃动着拔出,经常晃动容易造成点烟器保险松动和短路,极易烧毁保险和外接设备。

汽车为什么不取消点烟器

4、停车后及时拔出外接设备

当车辆熄火后,应尽快拔下点烟器上的外接设备,否则当车辆启动时,在大电流的冲击下容易烧毁设备,尤其是MP3和U盘极易出现问题。因此要停车后拔下,汽车启动后再插入使用。

汽车为什么不取消点烟器

5、经常清理电烟头的电热丝

由于点烟时烟需要接触电热丝,要注意不要太用力压迫电热丝,若有烟丝等物落入电热丝中要及时清理,以便延长点烟器的使用寿命。

汽车为什么不取消点烟器

6、避免异物进入点烟器孔

有小孩的车辆要注意点烟器是否被塞进异物,以免弄坏汽车点烟器。如果车辆有点烟器的保护盖,要及时盖上。有些高级车辆后备箱也有备用的点烟器接口,也要留意是否有异物进入。

汽车为什么不取消点烟器

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份