无障碍说明

为什么暴雨天开车 一定要把这个功能关掉

随着时代的发展与进步,人们现在的出行基本都偏向于开车,开车出行确实是方便了人们。而对汽车来讲,下雨天已经不是什么大事儿了。不过呢,你知道吗?我们在开车的时候遇上下雨天,有些问题还是要注意的。雨天行车,需要注意的事项太多了,交警也不止一次的告诉车主,“雨天路滑请谨慎驾驶”,保持谨慎驾驶就可以了吗?车上的这个按钮一定要记得关掉!

为什么暴雨天开车 一定要把这个功能关掉

在夏天开车的过程中,很多司机都知道有这样的一个知识,遇到下暴雨的时候,路面积水很深,暴雨天对车子的保护是很重要的,否则就会对车子自身造成一些损伤。那就是在汽车的发动机熄火的状态下千万不能再重现启动发动机了,因为这时候如果还启动的话,就会使发动机进水,从而造成难以修理的故障,这样也就会使发动机直接报废了。

为什么暴雨天开车 一定要把这个功能关掉

其实我们在买车的时候,往往愿意选择汽车配置更多的车型,因为我们觉得汽车的配置越多,这辆车肯定也就越高端,不管我们能不能用得上。我们今天要提到的这个汽车上的配置,那么它就是发动机自动启停系统。其实要提起这项配置,我们就不得不说设计者对于它的初衷,设计者认为,现在城市开车,道路拥堵状况越来越严重,往往都是走走停停,而在这种情况下,有了发动机自动启停系统,汽车就能根据你的驾驶状况自动的关闭发动机,启动发动机,而不要你做额外的操作。

为什么暴雨天开车 一定要把这个功能关掉

目的是为了让车子在等车的过程中,可以让发动机进入自动休眠状态,以致于能达到节能减排的效果,而且这种情况尤其是在红绿灯的时候特别管用,据有关人员调查显示,在拥堵的路段利用这个自动启停技术的话能够节省下15%的汽油,这样子一算下来,一年也节省个一两千的汽油费!

为什么暴雨天开车 一定要把这个功能关掉

那在下雨天的话一定要将它给关闭了。进入夏季,雨季偏多,开车经过涉水路段,本身就增加了熄火的几率,如果没有关掉自动启停的功能,汽车熄火后,在功能的促使下有自动启动,积水流进气缸,你的发动机很可能就直接报废了。有保险?别忘了,汽车涉水后的二次打火造成的损失,保险公司一毛都不会赔给你的。别存在这种侥幸的心里了。

为什么暴雨天开车 一定要把这个功能关掉

所以说在下雨天开车的时候,如果你的车上有这项功能的话,那么就一定要把它关掉,免得出现了问题,从而产生损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份