无障碍说明

车内异味臭味来源有哪些?今天就带大家对车内产生异味的部位分析下。知道的原因后就可以对症下药的来处理这些让人不舒服的味道。

车里的臭味怎么办呢

1、新车车内材质产生的异味新买的东西,难免都会有些异味,这是因为汽车所用的材质产生的味道,例如:顶篷毡、仪表盘这种地方的塑料部件和粘合剂,经过车内高温的熏陶,都是容易生出异味,这些异味一时间还没散去,再加上门窗都关着,气味都压在车内,自然坐起车来就会感到头晕。

2、空调滤芯导致异味很多车主反映在开空调时,一阵酸腐的味道迎面吹来很是让人难受,但是过一段时间后这种状态就会缓解。其实这种异味就是空调滤芯需要更换的征兆,空调已经被细菌分解导致发霉,更换空调滤芯异味缓解。

3、蒸发箱导致的异味经过更换空调滤芯后异味依旧没有缓解,这种情况直指蒸发箱,是因为蒸发箱内发霉导致的,更换空调滤芯不能解决异味,这种情况就需要进行蒸发箱清洗和空调风道清洗,一些修理厂在做清洗时往往会附加另一个项目叫做“内饰桑拿”,就是用高温蒸汽对内饰杀菌除味,具体效果得看这些修理厂在清洗时的力度如何。

车里的臭味怎么办呢

4、后备箱杂物导致异味车内异味有时候并不是车内部件发出的,而是车主自己造成的,之前碰到过很多类似的事情,车主在后备箱中放在各种杂物,尤其是鸡蛋和肉类物品。鸡蛋在后备箱撞碎,冰冻的肉类在后备箱解化时流出的水,这些东西流在后备箱中时间一长,肯定会出现刺鼻的异味。这时要解决异味,就得去洗车房特殊处理一下了。

5、车内刺鼻的塑料味如果有车主碰到这种情况时需要自己注意下,之前碰到过很多车主反映自己的车内有烧焦的塑料味,于是开始怀疑是否是车内有地方被烧焦,但是停车凉车一段时间后这种塑料味又消失了,一着车又特别明显,经过我们的检查发现并不是车内出问题,而是在排气管上占有几个塑料袋,由于排气管高温将塑料袋烧化导致异味钻入车内,一旦灭车后冷车就不会有这种味道。由于是底部排气管处车主自己很难察觉,这种情况必须将排气管上融化的塑料除去才能解决异味。

6、抽烟导致车内异味有很多车主喜欢抽烟,经常在车内抽烟,车内烟灰缸的烟头一直都是满满的,每次去洗车都能从脚坑中收拾出一堆烟头。车主自己在车内并闻不出车内的异味(适应)而其他人在坐车时,异味非常明显一种让人恶心的异味,尤其是一些女士对此非常敏感。想要解决这种异味,必须对汽车内部进行彻彻底底的清洗,空调、内饰逐一清洗。

车里的臭味怎么办呢

7、人体汗臭味的感染夏天,车内的皮质座椅上长时间坐人,汗水侵入皮质座椅,容易发出馊味;又或者常常有人在车内吸烟,车子内部的塑料部件还有一些皮制品都很容易沾染到气味,如果车内常有人吸烟,一氧化碳、尼古丁等等的有害物质就会被这些零部件所吸收,长期滞留在车内当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份