无障碍说明

为持续缩减成本 福特或只保留5个车型平台

北京时间8月14日消息,据motorauthority网站报道,穆拉利(Alan Mulally)通过将福特的全球产品阵容转变为一套名为One Ford的核心平台,帮助该汽车制造商安全度过了过去十年的全球金融危机。在穆拉利于2006年成为CEO之前,福特的平台数量高达30个,到了2015年(菲尔兹接过穆拉利职位一年之后), 福特的平台数量缩减至9个。

现任福特CEO哈克特(Jim Hackett)认为,有可能将福特和林肯品牌的平台数量减少到五个,进行简化。周三,福特负责产品开发和采购的负责人唐浩泰(Hau Thai-Tang)在纽约市举行的投资者会议上透露了这一消息。

有趣的是,上面没有单独的跑车平台,这表明下一代Mustang将基于RWD / AWD一体成型平台。这个新平台将应用在2019年发售的Lincoln Aviator。

根据唐浩泰的说法,通过使用共享的高度模块化平台,可以管理高达70%的车辆价值。这是世界上两大汽车制造商丰田和大众汽车集团多年来成功实施的战略。

模块化方法的另一个好处是提高效率,特别是在开发新车辆所需的时间。福特此前曾表示,共享平台可将开发时间缩短约20%。

减少平台数量是福特在未来五年内削减255亿美元成本的更广泛战略的一部分,哈克特称这一举措改善了福特的财务健康状况。该战略还将促进福特公司改变其汽车产品组合,特别是在北美市场,福特认为北美转向SUV、皮卡和商用车等实用性车辆的趋势将是长期的。这就是为什么福特在2020年前在北美只销售两款乘用车(轿车):Mustang和Focus Active(2020 Focus的轻型越野版)。

福特汽车近日宣布,因为缺少新车型,其7月在华销量约5.77辆,同比下降32%。今年1-7月,福特汽车在华累计销售新车约45.81万辆,同比下降26%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份