无障碍说明

澳媒:福特或与大众联合研发皮卡

北京时间8月15日消息,据caranddriver网站报道,近日澳大利亚网站GoAuto基于对大众澳大利亚分公司高管的采访消息透露,大众下一代Amarok皮卡或将同下一代福特Ranger皮卡有所关联。

有其他业内人士立即对上述消息产生浓厚兴趣,这是否意味着福特将同大众联手研发新款中型皮卡?答案是“有可能”。

在接受GoAuto记者采访时,大众澳大利亚分公司总经理迈克尔·巴尔奇提到了近期大众同福特宣布组建商用车合资企业的消息,其也给双方的合作扩大至商用车辆以外的车型市场创造了可能性。

值得一提的是,鉴于研发成本有所降低、全球供应链较为复杂以及关税政策的问题,大众/福特合作打造的中型皮卡或将在双方针对2020年款卡车车型完成更新之后进入研发阶段。

今年早些时候有报道称,福特的目标是与不同车企在澳大利亚当地的分支结成合作伙伴以开发商用车型。值得一提的是,上述商用车型对于福特全球车型阵容来说并非必要。

事实上福特已经在印度同当地车企马鲁蒂启动了一个合作计划,因此其扩大同大众的合作,为澳大利亚、美国和欧洲市场研发中型皮卡又有何不可呢?

相较于全尺寸皮卡(比如福特的F系品牌),小型皮卡的盈利率更低一些。值得一提的是,福特的F系品牌有可能独立成为一家财富500强上榜企业。鉴于上述原因,各家车企在皮卡研发上会选择分担零部件成本(比如车身框架和引擎),与此同时各自会对车身和内饰进行客户定制化以适应各自品牌形象。

日产和梅赛德斯-奔驰已经就皮卡车型的研发展开合作。

在美国国内市场,福特皮卡可能完全不需要同大众皮卡摆开竞争架势(大众Amarok皮卡并不在美国市场销售),而在海外市场大众和福特的皮卡车型各自拥有一定的客户群。不过世事难料,未来几年大众和福特在皮卡方面是合作或是竞争值得人们关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份