无障碍说明

汽车大灯变黄了 不用去4s店 自己可以搞定

眼睛,是人体重要的器官之一,能带我们看大千世界,大家都非常重视眼睛的保护。而汽车与人一样也有"眼睛",汽车大灯就是汽车的眼睛,在黑夜中照亮人们前行的道路,重要性不言而喻。因此,在日常用车过程中,我们要注意汽车大灯是否有损伤、是否清晰,以便不时之需。

D+护车专业人士表示:一般而言,汽车在4S店做保养的时候,师傅都会检查一下汽车大灯是否运转正常。汽车大灯发黄发污是汽车大灯最常遇见的问题,一旦遇到,大家就要注意了,发黄发污的大灯会导致照明不清晰,给我们行车途中造成困扰。那汽车大灯发黄发污了,怎么办?需要去4S店维修或者更换新车灯吗?

汽车大灯变黄了 不用去4s店 自己可以搞定

对此,老司机认为,如果你是土豪,汽车车灯想换就换;如果你穷,就自己动手擦,但前提是,你要知道汽车大灯是哪里发黄了。若是车灯里面发黄,就别折腾了,直接换新的吧,若是外面发黄发污,还能抢救一下。

众所周知,汽车大灯表面的透明壳通常采用的是聚碳酸酯材质制作,非常坚固、清晰,但它终究是塑料,经过长时间的风吹日晒,它会被空气中的灰尘、小石子慢慢腐蚀、刮花,甚至会产生一些难以清洁干净的黄渍,从而导致车灯照出来的光线非常模糊。此时,就需要人们介入了。

汽车大灯变黄了 不用去4s店 自己可以搞定

D+护车专业人士介绍,汽车大灯发黄了,其实有两个方法可以把它变亮,简单易操作:

肥皂水清洗

因为肥皂水属于弱碱性物质,没有腐蚀性,其性质温和且有较高的清洁能力,适合大灯清洁。需要材料:肥皂、盆、纳米海绵魔力擦(柔软海绵也行)、水。

汽车大灯变黄了 不用去4s店 自己可以搞定

具体方法:1.先在盆里泡一盆浓度较高的肥皂水。2.将泡好的肥皂水均匀的倾倒在汽车大灯表面,约10分钟。3.用准备好的纳米海绵魔力擦反复擦拭,就可以彻底将污垢除去,同时还具有一定的抛光效果。

牙膏清洗

牙膏除了刷牙不白外,刷什么都白,大灯灯罩也不例外。需要材料:牙膏、牙刷、喷壶、毛巾、车蜡。

汽车大灯变黄了 不用去4s店 自己可以搞定

具体方法:1.拿喷壶把灯罩喷湿,用布把灯罩上的脏东西擦干净。2.再拿喷壶把灯罩喷湿,然后把牙膏挤在车灯上,多挤些。3.用牙刷以画圈的方式开始擦拭,当你感觉牙刷把灯罩擦干净的时候,就拿喷壶往灯罩上多喷些水,用布把牙膏和泡沫擦干净。4.待晾干后,再给灯罩上个蜡。

汽车大灯变黄了 不用去4s店 自己可以搞定

这两个效果都相当明显,大家可以根据自己身边的东西来清洁汽车大灯。平日里,可以拿软布擦一下汽车大灯,不给它发黄发污的机会!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份