无障碍说明

无钥匙启动是不是鸡肋 车主答案你想不到

无钥匙启动,在我看来就是个提升逼格的配置,然而通过一圈采访下来,结果却完全两重天!车主认为这优势太明显,非车主认为都是钱烧的,拧一下会累死啊!怎么会有如此不同的答案呢?让我们来细细了解一下这个功能!

无钥匙启动是不是鸡肋 车主答案你想不到

现在主流的无钥匙启动系统有两类:

一种是按钮式,点火按钮位于驾驶员伸手可及之处,也称“一键启动”;

一种是旋钮式,一般就位于原始的钥匙插口处,但是无需插车钥匙,直接拧动旋钮即可启动,与传统钥匙点火没什么两样。

无钥匙启动是不是鸡肋 车主答案你想不到

当车主进入车内时,车内的检测系统会马上识别您的智能卡,经过确认后车内的电脑才会进入工作状态,这时您只需轻轻按动车内的启动按钮(或者是旋钮),就可以正常启动车辆了。也就是说无论在车内还是车外,都可以保证系统在任何情况下都能正确识别驾驶者。

无钥匙启动是不是鸡肋 车主答案你想不到

然而这有什么用呢?仅仅就为了偷懒吗?说明书了解一下

1.当您上车启动车辆后,第一脚刹车,四门将会自动落锁。城市堵车或夜晚独行时,防止拎包等意外事件发生,做到万无一失。

2.当您进入车辆时,车辆能辨认出真正的车主,如果车主不在车内,车辆将无法启动并马上报警。

3.完备的密码身份识别器(电子钥匙)加密系统无法复制,采用第四代的射频识别技术(RFID)芯片,完全达到了无法复制的要求。目前市面上已有的芯片式防盗器和原车配置芯片防盗器基本上是第二代或第三代芯片,并没有完全解决被复制的问题。

4.整车防盗——通过对电路、油路、启动三点锁定,当防盗器被非法拆除,车辆照样无法启动。

5.不误报警——产品采用最先进防冲突技术,极大的增强了系统的可靠性。

6.智能钥匙系统让您不用每次离开车辆时,总是担心忘记锁车门,钥匙也少了丢掉的风险。

无钥匙启动是不是鸡肋 车主答案你想不到

然而有人会说,这有什么稀奇?这些功能我车也有啊?

大家知道现在人都比较讲究,出门穿衣服如果裤腰荷包里鼓鼓攘攘肯定不好看,钥匙一般都放在包里面,特别是女士开车,谁会在裤腰带上挂个钥匙扣啊!再一个,当你抱着一大堆东西从超市出来的时候,去翻钥匙肯定很不方便,更别说下雨打着伞手里还抱着孩子,根本就腾不出手来找钥匙啊!

无钥匙启动是不是鸡肋 车主答案你想不到

所以,只有车主能够感受到他的方便,而非车主是完全不会想到这些场景的,等自己也拥有这项配置的时候才会发现:这玩意还有点用哦!科技不就是服务生活的吗?对于喜欢丢三落四的人,这个配置简直就是专门配备的一样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份