无障碍说明

财政部:今年我国新能源汽车销量将达到150万辆

每经实习记者 李星 每经记者 赵成 每经编辑 段思瑶

在9月1日开幕的2018中国汽车产业发展(泰达)国际论坛开幕式上,财政部经济建设司副司长宋秋玲表示,多年来的政策扶持使得我国新能源汽车产业发展取得了明显成效。新能源汽车产业推广数量,从2009年之前不足500辆,增长到2017年的77.7万辆,今年预计有150万辆。

根据中国汽车工业协会发布数据显示,今年前7个月,我国新能源汽车产销分别完成50.4万辆和49.6万辆,比上年同期分别增长85%和97.1%。

这与今年年初中国汽车工业协会给出的预期有所不同。2018年1月,中汽协预测:“2018年新能源汽车销量增长将超40%,达到100万辆。”

宋秋玲指出,从全球范围看,我国新能源汽车的政策体系是最全的,政策覆盖范围是最宽的,支持力度也是最大的,持续时间也是最长的。

同时,宋秋玲指出,我国新能源汽车产业发展仍处于逆水行舟,不进则退的关键阶段。“随着产业规模增长扩大,对外开放,一些深层次的问题开始显现,整个产业仍处于爬坡过坎的关键阶段。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:boguo
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份