无障碍说明

铃木押宝印度市场 拟到2030年在印实现500万辆销量目标

北京时间9月11日消息,据国外媒体报道,日本铃木汽车公司代表董事兼总裁铃木俊宏在2018年年报中指出,到本世纪20年代末印度都将成为铃木汽车公司在汽车领域增长计划中的焦点。

铃木俊宏在2018年报开篇页中说到:“在2030年内或前后,印度汽车市场规模或扩大至1000万辆。届时如果铃木能够保持目前在印度市场持有50%份额水平的话,意味着到2030年铃木将在印度市场卖出500万辆汽车。”统计数据显示,目前马鲁蒂铃木在印度市场的份额越加接近55%并稳坐头把交椅,值得一提的是其较位列第二名的现代汽车优势十分明显。

铃木俊宏还表示,按照上述标准测算,如果2030年内铃木在其他市场(除印度市场之外)的销量能够达到200万辆的话,那么当年其总销量可达到700万辆。铃木俊宏说到:“700万辆只是一个理论数据,不过铃木在未来将会向这一目标发起挑战。”

大转型

有分析人士指出,按照铃木俊宏的观点,印度汽车市场正在经历一段“大转型”时期。在这段特殊时期里,铃木等汽车企业有必要为自己设置未来10年至15年的发展目标。铃木俊宏表示市场大背景的更迭将促使铃木考虑从现在开始的行动计划。

近期铃木决定同合作二十余年的中国本土车企长安汽车彻底“分手”。印度市场已经是铃木在全球范围内的最大地区市场,而在未来其重要性将进一步提升。

铃木汽车公司董事长铃木修在上周发布的一份声明中表示:“大约25年之前,我们在中国发布了奥拓车型,自那以后我们致力于培育中国市场。不过,由于中国市场向更大型汽车的消费转型等因素的影响,我们已经决定将所有在华合资企业的股份转让给长安汽车。”

日本老龄化人口使得该国对汽车的消费需求增长有所减缓,因而印度市场对铃木汽车公司的重要性正在不断被放大。

东盟国家汽车市场的发展拥有巨大潜力,其中就包括印度尼西亚和泰国。尽管东盟国家汽车市场的扩张速度已经达到较为成熟的水平,但它们同印度市场仍然有着明显的差异,后者国内有三分之二的人口年龄在30岁以下,他们更倾向于智能且价格具有一定竞争力的车型。

铃木俊宏还说到:“拿下印度市场有助于我们拿下全球其他市场,我们将把为印度市场研发的车型推广至其他国家,对此我们相信上述车型在其他地方也会受欢迎。”

值得一提的是,铃木的上述设想与公司扩大从印度出口以及在印度为非洲和拉美等新兴市场研发车型的计划形成呼应。

铃木俊宏对铃木在印度分公司的管理层表示信任,他认为每一位铃木印度分公司的员工需要改变过去的思维模式,而员工在人员、物料和资金等管理资源的分发上应该保持高效率。

铃木俊宏还重申铃木将继续致力于生产高品质的汽车以保证客户用车的安全和可靠。

剑指2030年

铃木将2030年设定为印度市场发展“目标年”。该公司将推出价值超越客户期待的独特车型,届时铃木汽车的销量也将持续扩大。

铃木俊宏在声明中表示,铃木未来除了继续研发自己所擅长的小型汽车以及高效率的动力系统之外,其还将主动扩大并强化混动车型以及新研发电动汽车的计划。

值得一提的是,铃木和丰田未来将合作生产混动以及电动车型。目前两家车企已经同意互换部分车型销售以作为合作交易的一部分,这意味着铃木Vitara Brezza和Baleno两款车型未来将在丰田印度门店销售;作为交换,丰田卡罗拉车型也将进入马鲁蒂铃木的销售展厅。

据《印度时报》报道,印度汽车制造商协会(SIAM)统计数据显示,该国每年的汽车销量超过300万辆。此外,印度汽车行业的创新并不局限于高端市场,中端市场同样提供Android Auto和Apple Car Play等功能。汽车不仅接管手机的角色,所有联网汽车都将数据直接发送到制造商的服务器。

印度交通部长表示预计未来五年内,电动汽车销量将占印度汽车总销量的15%。印度正在制定措施,以实现其电动交通的目标,并补充称该提案可能不包括对利益相关者的激励。

日本铃木汽车公司董事长铃木修(Osamu Suzuki)日前表示,将于十月份开始在印度对50辆电动原型车进行路测,于2020年左右在印度推出电动汽车。铃木修在新德里全球移动峰会上表示,“我们将从下个月开始,在印度对50辆电动原型车进行路测,以为印度消费者开发安全、易用的电动汽车。”铃木修还补充称,该公司将与丰田汽车合作,于2020年左右在印度推出电动汽车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:helenzhao
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份