无障碍说明

深圳购车政策松动:名下有车还可申请纯电动车指标

深圳市交委刚刚通过其微信号发布了粤B车牌指标调整细则,其中包括:细化了指标分类,将小汽车指标分为普通、混动和电动三类,其中混动、电动小汽车的增量指标无额度限制,可直接申请。

个人名下只有一辆小汽车时,还可以申请一辆纯电动小汽车指标。对于企业申请购车指标,增加了企业“合法经营、无欠税且纳税状态正常、经营状态为正常”的要求,将企业申请指标编码的最低纳税额从3万调整至5万。

招标分类被细化

修改后细则明确小汽车指标使用类型分为普通小汽车指标、混动小汽车指标、纯电动小汽车指标,明确了每种指标的使用范围。

其中,纯电动小汽车指标只能用于纯电动小汽车登记。

混合动力小汽车指标只能用于混合动力小汽车或者纯电动小汽车登记。

普通小汽车指标可以用于普通小汽车、混合动力小汽车和纯电动小汽车登记。

小汽车指标按获取方式分为增量指标、其他指标、更新指标。

细化分类便于指标使用、管理、更新延续。

混动、电动小汽车增量指标无额度限制

本次修订增量指标的配置周期、额度、比例及方式与现行的《实施细则》完全保持一致。

其中,混合动力小汽车增量指标和纯电动小汽车增量指标无额度限制。

混合动力小汽车增量指标和纯电动小汽车增量指标,经申请并通过资格审核后直接配置。

更新管理指标四大调整

1.增加了单位申请更新指标时的条件,新增了“登记地址应在本市行政区域内,且经营状态为正常。其中企业无欠税,纳税状态正常”的要求。

2.新增了“国I排放标准的汽油小汽车在2018年12月31日之后办理注销登记、转移登记或者迁出本市等手续的,不再产生更新指标”的规定。

3.新增了“ 我市登记注册的车辆被执法机关罚没后,做出罚没决定的执法机关将相关罚没车辆的信息(含车牌号、车架号)书面通报小汽车调控主管部门后,该车辆办理转移登记或者直接销毁后,原车主不得就此车辆申请更新指标”的规定。

4.新增了确定更新指标类型的规则,明确了限购前已在我市登记注册的车辆更新时一律发放普通小汽车指标。

其他管理指标5大调整

1.新增了单位和个人申请其他指标,应当符合本章规定的情形,且符合《机动车登记规定》,可以在深圳办理车辆注册登记的规定。

2.为规范单位名下在本市登记的小汽车被上级单位调回或者调拨到其他下属单位时直接申领其他指标的行为,明确了企业之间的上下级关系,即下级单位应为上级的不具有独立法人资格的分支机构。

3.修改了本市正常登记的小汽车于2014年12月29日18时后被盗抢后申请其它指标的条件。修改为公安部门立案满6个月仍未追回,可在1年内直接申领其他指标的规定。

4.取消了本市各级法院拍卖本市登记车辆带指标在我市办理转移登记的规定。

5.明确了其他指标使用类型如何确定的规则。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stellaao
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份