扫一扫获得更多内容

  未来无人驾驶的驱动力是数据?是的,数据可能从根本上改变我们思考驾驶体验的方式——无论是作为消费者、汽车制造商、技术专家还是社区居民。

   你知道吗?在一辆无人驾驶汽车中,除了活塞、活塞环和发动机组,我们还必须把摄像头、雷达、声呐、GPS和激光雷达考虑在内——这些是全新驾驶方式必不可少的组件。摄像头每秒生成20-60 MB数据,雷达每秒最多生成10kB,声呐每秒10-100kB,GPS将以每秒50 kB的速度运行,激光雷达的运行速度则是每秒10-70MB之间。把这些数字相加,每个无人驾驶车辆每天将生成约4000GB——或4TB——数据。

  你以为无人驾驶只需要数据?当然不是。我们必须把数据转化为一组切实可行的洞察,从而获得它的全部价值。因此,从汽车到网络到云,都需要一个端到端计算解决方案以及强大的连接。

   差之毫厘,失之千里,这里说的就是未来的无人驾驶。在未来,无人驾驶汽车必须与数十亿台设备一起竞争网络带宽。对运输服务提供商来说,如果希望部署面向信息娱乐和生产力的全新车载服务,并提供更加安全的无线软件更新,则必须实现以毫秒计算的数据传输速度。

   一诺千金——谈到未来驾驶,英特尔对合作伙伴、对整个行业以及对全球社会的承诺就是加速无人驾驶、提供端到端解决方案,并引领下一代计算变革。在整个行业内,只有英特尔能够提出并兑现这一承诺,因为我们拥有全面且无与伦比的技术组合——这些技术是通过收购和创新而开发的。

  英特尔的“朋友圈”——英特尔正在与汽车、科技行业以及其它领域的专家一起打造通向无人驾驶时代的“朋友圈”。

   从端到端,让无人驾驶加速来临。英特尔拥有业界领先的计算技术,能够最大限度地释放数据的价值,并提供从汽车、网络到云的端到端无人驾驶解决方案。

   许多人可能会问,为什么我们认为无人驾驶汽车对于英特尔的未来如此重要。答案就是:数据。我们的战略就是让英特尔成为各种技术、各行各业数据革命背后的驱动力。我们是一家数据企业。我们关注并提供解决方案的领域将产生、使用和分析海量数据。

别人是“预测”未来,而在英特尔,我们正在“创造”未来。

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有