腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

风神H30和雪佛兰新赛欧上演“龙虎斗”

2010年01月04日07:13大洋网-广州日报贺江华我要评论(0)
字号:T|T

2009年12月29日,东风汽车公司进军自主品牌乘用车领域之后的第二款产品——东风风神H3(图库 论坛)0正式下线,按照计划,新车将在2010年1月正式公布价格上市,剑指广汽本田飞度、长安福特嘉年华把持的7万~10万元两厢小车市场,在它之前,上海通用雪佛兰新赛欧也已经发布预售信息,在2010年春节之前,国内7万~10万元的精品小车市场将上演风神H30和雪佛兰新赛欧(图库 论坛)的“龙虎斗”。

东风风神H30本月内正式公布价格

风神完成1.8万辆年度计划

在东风风神H30下线当天,东风乘用车公司可谓双喜临门,2009年12月29日,东风风神S30已经提前完成了1.8万辆的年度销售计划,上市以来月均销量达到3000辆以上,并开始向月销售4000辆的目标稳步挺进,作为一个全新的品牌和车型,东风乘用车公司可谓初战告捷。

在下线仪式上,东风汽车公司有关高层对风神品牌和风神H30均寄予厚望,东风汽车公司副总经理、东风乘用车公司总经理李绍烛表示,东风风神H30历时4年研发,借鉴欧日造车理念,外形设计则由东风汽车公司联手享誉全球的著名汽车设计大师乔治·亚罗领导的IDG倾力打造,将和之前上市的东风S30一起,冲击国内的中级车市场。

将推混合动力、跨界两款新车

作为S30的两厢版车型,H30的车身尺寸为4268/1740/1482mm,车身比三厢版S30短234mm,比S30高出17mm,不过两车的轴距同为2610mm。在动力方面,风神H30和三厢车型S30保持一致,依旧采用了1.6发动机,该发动机最大功率为78kW/5750rpm,最大扭矩为142Nm/4000rpm ,变速箱则采用的是日本爱信公司Step-gate 4挡自动变速器。据东风乘用车公司副总经理李春荣透露,2010年东风乘用车还将有一款CROSS跨界车和一款混合动力车上市。加上S30和H30,东风风神今年将有4款车在市场上销售。

新赛欧1月11日正式上市 有望下探6万元

记者日前从上海通用获知最新消息,备受热议的“全民理想家轿”雪佛兰新赛欧已陆续抵达全国各地的雪佛兰经销商店,并全面接受预订。

据了解,初期到店的雪佛兰新赛欧包括1.2L SL MT手动温馨版、1.2L SE MT手动理想版、1.4L SE MT手动理想版和1.4L SX MT手动优逸版共四款车型,并有海星蓝、皓空蓝、琥珀橙、新月银、珊瑚红、茉莉白六种车身颜色可供选择,售价区间预计为6万~7万元,按照这个价格区间,在新车上市时,新赛欧的最低车型价格可能会下破6万元大关,堪称最便宜的合资轿车。

上海通用汽车同时透露,雪佛兰新赛欧将于1月11日在成都举行的全球首发仪式上公布定价,并在全国同步启动销售。为迎接新赛欧的到来,自1月6日起,上海通用汽车将在全国开展“抢拍新赛欧”倒计时活动,为新赛欧的上市造势。

即将上市的雪佛兰新赛欧是上海通用汽车和泛亚汽车技术中心严格遵循通用汽车全球产品开发流程以及通用汽车全球工程和制造标准,为广大中国小康幸福家庭量身打造的重量级产品,在安全、油耗、空间等方面进行了全面优化,在同级车中表现优异。雪佛兰新赛欧在为消费者提供国际品牌标准的产品和服务的同时,也开创了中国汽车产业国际品牌、本土研发的先河。

[责任编辑:vivianliang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息