腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

凯美瑞混合动力 广汽丰田2010很“低碳”

2010年01月04日10:18华西都市报文雅我要评论(0)
字号:T|T

09款凯美瑞240G豪华版试驾实拍图

凯美瑞 价格: 18.98-28.38 万元 品牌:广汽丰田车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-01-04

火爆的2009车市已经结束,广汽丰田也率先交出了喜人的成绩单。年前,广汽丰田在广州发布2010年事业计划,将2010年定位为“品牌确立年”,计划推出混合动力版凯美瑞(图库 论坛)等新车型,产销量从2009年的20.94万辆增加到26.7万辆。

今年产销量将达26.7万辆,同比增长近27.5%

今年月销将超2万销售网点增至300家

据了解,广汽丰田2009年总销量达到20.94万辆,同比增长21.7%,累计完成销售收入384亿元,同比增长28.9%,比行业平均水平高出近10%。其中,09年凯美瑞累计销量突破15.62万辆,去年10月实现第50万辆凯美瑞下线。

根据计划,广汽丰田将把2010年的产销量增加至26.7万辆。其中,凯美瑞17万辆、汉兰达7.5万辆、雅力士(图库 论坛)2.2万辆。这意味着广汽丰田平均月销量将超过2万辆,同比增长将近27.5%。这已经超过了广汽丰田今年的业绩增长速度。

广汽丰田称,2010年销售网点将从目前的210家增加到300家,中西部和二、三线城市将是一个重点区域。“明年是提高销售能力的绝好机会。”广汽丰田总经理葛原徹说。

今年5月后有望下单即提车

基于对国家刺激政策延续的信心,广汽丰田执行副总经理冯兴亚对2010年的车市依然看好。为此,广汽丰田也做好了相应准备。2009年5月,总投资超过42.6亿元的广汽丰田第二生产线落成投产,将其产能由20万辆增加至36万辆。今年,广汽丰田将把总装车间的速度从100秒提升至85秒,逐步释放这条线的产能。

这首先是为了解决汉兰达的“燃眉之急”。这款去年6月上市的国产城市SUV迄今已销售3.5万辆,在大中型SUV市场占有率高达55%以上。“2009年全年我们有4.4万辆汉兰达的订单,目前剩下1.2万-1.3万辆未完成,预计到今年4、5月份下定后有望实现马上提车。”主打车型凯美瑞的生命力也在延伸。发布会上,广汽丰田正式宣布国产油电混合动力凯美瑞。广汽丰田副总经理江积哲也说,这主要是为确立品牌考虑。

2010年,广汽丰田定位为“品牌确立年”。信息化和低碳化是广汽丰田近年来着力遵循的目标。去年上半年推出的凯美瑞“G-BOOK”版本,将国内中高级车信息化服务与国际水平对接,半年来这款车销量超过了2500辆。现在,即将国产的油电混合动力版凯美瑞成为广汽丰田的又一个低碳化努力方向。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息