腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

中国版SMART 奇瑞瑞麒M系两座微轿首曝

2010年01月05日07:11腾讯专稿千里广大我要评论(0)
字号:T|T

[导读]就在比亚迪F0、吉利熊猫、长安奔奔mini、江淮悦悦等竞争对手纷纷将矛头瞄准了A00级冠军奇瑞QQ后,奇瑞再次领先一步,将目标指向了纯粹代步的迷你微轿...

中国版SMART 奇瑞瑞麒M系两座微轿首曝

一款三门两座版本的瑞麒M系车型首度出现在我们面前。这也是继之前刚刚局部曝光的中期改款QQ车型后,奇瑞又一款全新的两厢小车,看来在比亚迪F0等新军的冲击下,奇瑞保住微轿王者地位的决心也是非常坚决。

中国版SMART 奇瑞瑞麒M系两座微轿首曝

实际上看到这款悬挂着瑞麒LOGO的新车,我们并不感觉陌生。这正是2年前的北京车展上奇瑞带来的庞大五娃车系阵营中的Faira BB,这也是继瑞麒M1、瑞麒X1和已经曝光的瑞麒M5(三厢版的瑞麒M1)之后,第四款投入量产的五娃车型。只是令我们差异的是,在两门四座版等实用性更强的车型都还未见身影时,奇瑞大胆的选择了这款两门两座的短轴版迷你(图库 论坛)小车量产,看来将会打造成一款Smart(图库 论坛)一样的城市穿梭精灵(图库 论坛)。根据五娃车系划入瑞麒品牌后,前面的M1和M5命名方式,预计这款新车也会采用M加数字的命名方式。

中国版SMART 奇瑞瑞麒M系两座微轿首曝

从外形尺寸也可以看出,这款三门版的新车要比五门版的瑞麒M1更加短小,主要体现在2050mm的轴距和3280mm的车身长度要明显短于M1的2330mm轴距和3601mm车长,节约的32cm左右的车长正好是去掉的第二排座椅空间,缩短28cm轴距后也具有更加小巧的转弯半径。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息