腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

让驾驶变得轻松 试驾悦达起亚DYK福瑞迪

2010年01月05日09:23北京商报钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

作为东风悦达起亚去年最重要的一款新车,福瑞迪去年6月份上市后,凭借良好的性能,迎来了热销,在没有任何优惠的情况下,福瑞迪的月销量轻松突破了8000辆。到底这款车型在操控性方面有何优势呢?日前,记者试驾了福瑞迪1.6L自动挡车型。

外形

福瑞迪试驾实拍

作为东风悦达起亚的新一代战略车型,福瑞迪是起亚运用尖端技术、耗资2亿美元、历时29个月研发的全新车型。从整体上来看,福瑞迪吸取了不少Koup概念车的设计元素,大量的直线设计使这款车十分硬朗,一改以往韩系车圆润柔和的设计路线。

该车的车身尺码达到4530mm×1775mm×1460mm,轴距更是达到了2650mm的水平,这个数值要比赛拉图(图库 论坛)有很大的提升,与竞争对手如卡罗拉(图库 论坛)思域(图库 论坛)相比也不落下风。

与最近发布的几款起亚新车一样,福瑞迪也采用了起亚的最新家族脸谱:多边形的进气格栅中有两个凸起的内框图案,这就是起亚车的精髓所在。修长的一体式车大灯,使前脸的科技感非常强。干净利落的侧面车身腰线显得立体流畅,激发出整车向前冲的动感活力。而短小精干的轿跑式尾部设计也是该车的出彩点,微微上翘的尾部边缘,与全车的运动风格统一呼应。

内饰

福瑞迪试驾实拍

福瑞迪的中控台设计完全区别于同门兄弟赛拉图,运动感十足。内饰的整体以黑色为主,配合银色面板,显得简约而不简单。福瑞迪的自发光仪表盘感觉很好,转速表、时速表和油表呈炮筒式排列。车辆的其他信息如:水温显示、行驶时间、剩余公里等功能都位于时速表下方,这样的设计非常实用,读数也非常清晰。值得一提的是,全系车型均配备了音响控制系统,这在同级别车中是比较少见的,高配车型还配备了定速巡航。

中控台中部有AUX和ipod USB两个小接口,这个设计考虑得非常周到。随处可见的实用储物空间、杯架等,都让福瑞迪变得十分舒适及人性化。另外,福瑞迪的方向盘后方两支拨杆的设计非常细心,在调节处设计有凹槽,驾驶者的开闭灯光或开启雨刷时更加顺手。

由于福瑞迪的轴距达到了2650mm,坐在后排,无论是腿部空间还是头部空间都很宽裕,而且座椅的承托力和包裹性很强,长时间入座也不会觉得疲劳。

驾驶

福瑞迪试驾实拍

福瑞迪装备了一键启动系统,轻轻一按即可启动,跟大多数紧凑型的中级车比较起来,也是个非常讨巧且非常方便的设计。这台1.6L发动机属于起亚新一代技术结晶的γ(伽马)发动机,具有CVVT技术。发动机的最大功率为90kW/6300rpm;最大扭矩155N·m/4200rpm。相比同排量的竞争对手,具有一定优势。

福瑞迪搭载的1.6L发动机的动力输出比较平顺,在各个转速下都有足够的扭力输出,和4速手自一体变速箱匹配得很默契,令加速表现得比较平稳。此外,福瑞迪依旧保持了运动特色,在过弯时的感觉不错,前后悬挂匹配默契,车身侧倾比较小。

需要特别介绍的是,在节油方面,福瑞迪配备了Eco-Driving节能驾驶提示系统,在驾驶过程中会随时监控驾驶者的操控。当发动机转速在加速过程中超过3000转时,绿色的Eco提示灯便会消失,表明此时驾驶状态已经不属于最佳的节能范围。通过互动提醒,能辅助达到经济驾驶的目的,让驾驶者掌握更为节能、环保的驾驶方式。

[责任编辑:novazhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息