腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

"天堂"渡假 元旦启程天籁舒适自驾之旅

2010年01月05日17:40腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

元旦,并不像黄金周或者春节等其他节日那样有着五到七天的悠长假期,仅仅两三天的放假时间总有点高低不就。不过到了年底盘点起来,还真有那么几天年假没有利用上,所以就趁着元旦跟周末相连着的机会,还可以开新天籁(图库 论坛)去一趟长途自驾游,目的地就定在有着“世外桃源”般秀丽景色的桂林阳朔。

担保信

从广州到桂林,我们走的是最为热门的自驾路线,大概七八个小时便能到达,中途经过肇庆、广宁、怀集、贺州、阳朔等等。全程只有一半左右是高速公路,其他大多是路况参差不齐的国道和省道。对此我也是早有准备的,出发前几天就把新天籁拿到4S店作过详细检查,虽然距离上次常规保养已经有很长一段时间,但车子各方面的状态都很好,天籁的品质还真不能小看,谁用谁知道。

或者元旦假期更多的人都往各大商场奔去了,离开广州的高速路上可见出游车辆并没有黄金周那么多,走出收费站后我们的车速很快就提起来了。也正是这种高速巡航的行驶状态,新天籁的“舒适驾控”才发挥得更加淋漓尽致。在车内所能听到的只是轻微路噪和风噪声音,发动机运转的迹象,诸如噪声和震动等,几乎可以说是销声匿迹。一路上我们都在盘算着到达桂林之后要到哪些景点去游玩,就算是前后排之间也不需要刻意放大声量便可正常交谈。这款连续14年获得“世界十佳引擎”称号的发动机可不是浪得虚名的。

担保信

在接近肇庆的高速路上大货车逐渐多起来,而且总是占据着快车道不肯离开,所以我们经常需要突然减速然后再急加速超车,新天籁的动力可是毫无顿挫地源源不断涌现出来,轻松而有力的提速让开车的人也倍感舒畅。这就是以平滑著称的CVT无级变速器跟顺畅的V6发动机搭配的结果。为了这次长途旅行我特意准备了多张不同类型的音乐CD,BOSE 5.1顶级环绕音响终于有用武之地,伴随着轻快的歌曲节拍,手握着细腻而轻巧的方向盘,驾驶新天籁出游是何等惬意的一件事情啊。

可惜良好的路况在离开广东境内之后就终结了,更多的是路面凹凸不平起伏不断的省级道路,其中不少路段还是处于施工之中的状态。但实际上新天籁以舒适为主的底盘和悬挂系统已经很大程度把这些颠簸弱化了,得到的是平稳的行驶状态和轻微的振动冲击。坐在车厢里面的大家,可以安心地享受仿生学座椅带来的良好减震感和包裹感,也可以透过超大型全景天窗驱走长途驾驶的困倦和无聊。

担保信

最终在下午五点多的时候,我们一行顺利到达预订好的酒店,刚好能够稍作休整然后再“四出觅食”。停好车之后特意看看油箱还剩多少汽油,发现近六百公里的路程仅仅耗掉四分之三箱油,这么低的油耗对于一台2.5L中高级车来说,还能抱怨些什么吗?回想起一路上新天籁如同“移动客厅”般的舒适体验,的确是长途自驾出游的最佳伴侣。其实新天籁的舒适品质我在平常用车过程中早已深有感受,但到了这种特定的场合,还是难免再一次被他所感染,我也深信,新天籁在以后的日子里,将会带领我们去到更多更远的地方。

[责任编辑:mcraechen]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息