腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

1.8T缺失 国产大众的CC将亮相4月北京车展

2010年01月06日07:33腾讯汽车扬子我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上届北京车展上,作为亚洲首发的大众全新车型PassatCC吸引了不少大众迷的眼球。在一片是否国产与引进的流言蜚语中,大众CC确定会被放在一汽大众的车间里生产。

国产版大众CC将首发4月北京国际车展

国产版大众CC,说起来和听起来都很别扭,但目前为止,这是最保守和最准确的叫法。记得这款车型首次登台国内是在08年4月的北京车展,在这款轿跑车的前后牌照处均写着:PassatCC。这是该款车型在海外市场的尾部标识。

大众CC 官方图片

进入国内后,考虑到回避南北大众对于帕萨特(图库 论坛)品牌的宣传,大众中国一开始就很小心的使用PassatCC这个产品名称。之后便有众多叫法出现在媒体首页,迈腾(图库 论坛)CC、帕萨特CC……这种混乱的称呼直到去年5月18号才得到官方纠正。搭载3.6升发动机的PassatCC以全进口形式在国内上市,大众为这款定位4门Coupe的轿跑车取了一个非常大众的名字:大众的CC。

大众CC 官方图片

关于国产版大众CC的命名,目前为止还是个悬念。所以保守起见,对于一汽大众即将投产的这款最为高端的大众车型也只能用国产版大众CC表示。近日腾讯汽车独家获悉,性价比更为诱惑的国产版大众CC将在上半年由一汽大众正式投放上市,首演时间会选择在今年4月举行的北京国际车展。这是一汽大众2010年唯一一款全新的国产车型(GTI不算),无非是重中之重。

1.8T缺失国产版2.0T率先登场

对于一款4门Coupe轿跑车而言,若想具备足够的吸引力,除了必须拥有令人销魂的外表,内在心脏所能发出的动力值也颇为重要。

从进口车型看,09年11月大众中国宣布再次为大众CC增加两款2.0T的进口车型,风尚(图库 论坛)版和豪华版售价分别为39.39万元和44.55万元。此前5月份,首批走进大众进口车经销商店里的大众CC全部为搭载3.6升动力的高端车型。

进口版车型采用的3.6L V6 FSI发动机暂时还不会国产

进口版车型采用的3.6L V6 FSI发动机暂时还不会国产

从媒体同仁报道的大众CC谍照看,国产版大众CC车型很可能会同时搭载与迈腾相同的两款TSI发动机,也就是说,除了2.0TSI机型,国产车型还将包括更为入门的的1.8TSI版本。不过腾讯汽车从一汽大众相关人士得知,考虑到3.6升排量国产的条件还不成熟,还有大众CC较为高端的市场定位,国产版大众CC将暂定只装备2.0TSI动力系统。这意味着,在今年4月份举行的北京车展一汽大众展台上,我们只能一睹2.0T车型的芳容,1.8T并不会出现。

国产大众CC搭载的2.0T发动机,与目前在售的迈腾2.0T为同一款发动机,是大连生产的2.0TSI汽油直喷涡轮增压引擎,最大功率为147kw,最大扭矩280N.m/1500-5000,这样的数据足以在红绿灯处令雅凯们的车主羡慕。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息