腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

北汽福田2010第一次临时股东大会决议公告

2010年01月06日07:52上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

证券代码:600166 证券简称:福田汽车 编号:临2010—001

北汽福田汽车股份有限公司2010年第一次临时股东大会决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

1、本次会议无否决或修改提案的情况;

2、本次会议无新增提案情况。

一、会议通知情况

北汽福田汽车股份有限公司(以下简称“公司”)2010年第一次临时股东大会通知已于2009年12月19日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站。

二、会议召开和出席情况

北汽福田汽车股份有限公司2010年第一次临时股东大会于2010年1月5日在本公司109会议室召开。韩永贵董事主持了会议。5名董事,3名监事出席了会议。

本次股东大会采取现场与网络相结合的方式,共有114名股东及股东代理人参加了现场会议或网络投票,代表股份549909476股,占本公司总股本916408500股的60.01%。

董事会秘书、监事会秘书、保荐代表人及见证律师出席了会议,部分经理人员列席了会议。

本次会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

三、提案审议情况

本次临时股东大会以记名投票表决方式逐项审议了以下议案,各项议案具体表决结果如下:

1、审议通过了《北汽福田汽车股份有限公司关于符合向特定对象非公开发行股票条件的议案》:

表决结果:同意票509771974股,占出席会议有表决权股份总数的92.70%;

反对票33100股,占出席会议有表决权股份总数的0.01%;

弃权票40104402股,占出席会议有表决权股份总数的7.29%。

2、审议通过了《北汽福田汽车股份有限公司关于向特定对象非公开发行股票种类和面值的议案》:

本次发行的股票为境内上市人民币普通股(A股),每股面值人民币1.00元。

表决结果:同意票192837395股,占出席会议有表决权股份总数的94.38%;

反对票10892753股,占出席会议有表决权股份总数的5.33%;

弃权票586342股,占出席会议有表决权股份总数的0.29%。

3、审议通过了《北汽福田汽车股份有限公司关于向特定对象非公开发行股票发行方式的议案》:

本次发行的股票全部采用向特定投资者非公开发行的方式,在中国证券监督管理委员会核准后6个月内实施。

表决结果:同意票192842663股,占出席会议有表决权股份总数的94.38%;

反对票0股,占出席会议有表决权股份总数的0.00%;

弃权票11473827股,占出席会议有表决权股份总数的5.62%。

4、审议通过了《北汽福田汽车股份有限公司关于向特定对象非公开发行股票发行对象的议案》:

本次发行的发行对象为本公司实际控制人北京国有资本经营管理中心(以下简称“国管中心”)以及境内注册的证券投资基金管理公司、证券公司、信托投资公司、财务公司、保险机构投资者、合格境外机构投资者和其他境内法人投资者等特定投资者。全部发行对象不超过10名。

表决结果:同意票192754395股,占出席会议有表决权股份总数的94.34%;

反对票3000股,占出席会议有表决权股份总数的0.00%;

弃权票11559095股,占出席会议有表决权股份总数的5.66%。

5、审议通过了《北汽福田汽车股份有限公司关于向特定对象非公开发行股票发行数量及认购方式的议案》:

本次非公开发行股票的数量不超过16,000万股,其中公司实际控制人国管中心以现金认购不超过7,000万股;其余股份由其他特定投资者以现金认购。

若本公司股票在定价基准日至发行期首日期间发生派息、送股、资本公积金转增股本等除权、除息事项的,本次非公开发行数量将根据除权、除息后的发行价格作相应调整。在该范围内,公司董事会提请股东大会授权公司董事会根据实际情况与保荐机构(主承销商)协商确定最终发行数量。

表决结果:同意票192750495股,占出席会议有表决权股份总数的94.34%;

反对票300股,占出席会议有表决权股份总数的0.00%;

弃权票11565695股,占出席会议有表决权股份总数的5.66%。

6、审议通过了《北汽福田汽车股份有限公司关于向特定对象非公开发行股票发行价格和定价方式的议案》:

本次非公开发行的定价基准日为本次非公开发行股票的董事会决议公告日(2009年12月19日),发行价格为不低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的90%(定价基准日前20个交易日股票交易均价=定价基准日前20个交易日股票交易总额/定价基准日前20个交易日股票交易总量),即17.76元/股。

若本公司股票在定价基准日至发行期首日期间发生派息、送股、资本公积金转增股本等除权、除息事项的,本次非公开发行价格将根据除权、除息后的发行价格作相应调整。

具体发行价格由股东大会授权公司董事会在取得发行核准批文后,由公司董事会和保荐人(主承销商)根据询价结果确定。

表决结果:同意票192732695股,占出席会议有表决权股份总数的94.33%;

反对票300股,占出席会议有表决权股份总数的0.00%;

弃权票11583495股,占出席会议有表决权股份总数的5.67%。

7、审议通过了《北汽福田汽车股份有限公司关于向特定对象非公开发行股票限售期安排的议案》:

公司实际控制人国管中心认购的股份自本次发行结束之日起三十六个月内不得转让;其他特定投资者认购的股份自本次发行结束之日起十二个月内不得转让。

表决结果:同意票192728995股,占出席会议有表决权股份总数的94.33%;

反对票0股,占出席会议有表决权股份总数的0.00%;

弃权票11587495股,占出席会议有表决权股份总数的5.67%。

8、审议通过了《北汽福田汽车股份有限公司关于向特定对象非公开发行股票上市地点的议案》:

本次非公开发行的股份将申请在上海证券交易所上市。

表决结果:同意票192731695股,占出席会议有表决权股份总数的94.33%;

反对票0股,占出席会议有表决权股份总数的0.00%;

弃权票11584795股,占出席会议有表决权股份总数的5.67%。

9、审议通过了《北汽福田汽车股份有限公司关于向特定对象非公开发行股票募集资金用途的议案》:

本次发行募集资金净额(扣除发行费用后)不超过250,000万元,拟全部投入下列项目:

序号项目名称项目所需资金总额

(万元)

募集资金投资额

(万元)

1GTL(图库 论坛)重型载货汽车技术改造项目208,000208,000
2重型载货汽车重要零部件提升水平建设项目66,50042,000
合 计274,500250,000

在本次募集资金到位前,公司以自筹资金先行投入项目,待募集资金到位后予以置换。本次发行实际募集资金低于计划投资金额的部分,将由公司通过自筹的方式解决。公司将可能根据实际情况,在不改变投入项目的前提下,对上述单个或多个投入项目的募集资金拟投入金额进行调整。

表决结果:同意票192731695股,占出席会议有表决权股份总数的94.33%;

反对票0股,占出席会议有表决权股份总数的0.00%;

弃权票11584795股,占出席会议有表决权股份总数的5.67%。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息