腾讯汽车 汽车 > 购车(废弃勿勾) > 试驾 > 正文

长安铃木 奥拓

省油精灵再出山 腾讯试驾长安铃木新奥拓

2010年01月06日09:44腾讯汽车[微博]Lambor_86我要评论(0)
字号:T|T

省油精灵再出山 腾讯试驾长安铃木新奥拓

提起铃木奥拓,这个基本和捷达桑塔纳同时代进入中国的小家伙可谓家喻户晓。1983年,江南汽车正式引进了铃木第二代奥拓车型,直道2008年退出市场共经历了26个年头!奥拓是成就国内很多民众实现自己汽车梦想的第一部车,它在中国创下的光辉历史丝毫不压抑捷达桑塔纳以及富康这些老大哥。

省油精灵再出山 腾讯试驾长安铃木新奥拓

2008年,随着全新7代奥拓的诞生,长安铃木及时跟进,于是有了我们今天测试的全新奥拓。国内目前生产三款车型,分别是手动舒适性、手动豪华型以及自动豪华型,排量均为1.0升。新奥拓的诞生从很大程度而言是由于它在印度创造了比中国更辉煌的成绩,因此印度的马鲁提铃木合资汽车厂最先成为新奥拓的生产地。新奥拓国产后,同样受到很多消费者的关注,因为它将继续继承老奥拓的精神-成就更多家庭过上有车生活。

省油精灵再出山 腾讯试驾长安铃木新奥拓

新奥拓的长宽高达到3500*1600*1470mm,轴距2360mm;这个尺寸明显比老奥拓扩展了不少,当然它依然属于微车范畴。从外观设计可以看出,新奥拓的造型依旧充满日系微车的设计元素,小巧玲珑却不失现代感。

省油精灵再出山 腾讯试驾长安铃木新奥拓

新奥拓的侧面和尾部相比前脸而言就稍显平淡,不过也有几处算是亮点。它的C柱被设计的比较宽大,因为对于微车而言,尾部的撞击将比其他更大的车型所受到的冲击更大,C柱的增强很明显是为了保证其安全性能。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息