腾讯汽车腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

保险买了三天就出事 车主险遭保险拒赔

2010年01月06日10:52浙江在线陈中志我要评论(0)
字号:T|T

浙江在线01月06日讯 据《青年时报》报道 交保险费才三天就出了交通事故,杭州韩先生惊险之余,感到一丝庆幸:幸好买了保险。

可保险公司却给韩先生浇了一盆冷水:不能理赔,原因是保费没有到位。这事让韩先生不能理解,“明明交了汽车保险费,为什么说我保费没有到位呢?”

上个月3日,杭州韩先生花65500元在杭州海通汽车有限公司购买了一辆海南马自达,同时在该店付了4008元车辆保险费(综合险3058元+交强险950元),当月16日,韩先生的汽车在舟山地区出现了碰擦事故。

据韩先生介绍,当时交警队现场认定为双方责任,他拿着保单叫来了舟山的人保工作人员,人保工作人员对现场进行了勘察拍照,并告知其5个工作日处理完。没想到5天过去后,人保公司打来电话说,“不能理赔,保金没有到位。”

随后,杭州海通汽车公司告知韩先生,汽车保险单归到2010年,并没有放在2009年内,在系统上查询不到。

“这是人保的事情,不是我们的过错,因为我们公司里面有‘人保’专门驻点的工作人员,而且韩先生的保险费用也刷在人保的刷卡机上,这些钱都是人保拿的,这事不归我们管。”杭州海通汽车有限公司售后服务经理徐逸认为,事情可能是由于人保系统升级导致,但汽车保险已经生效。

中国人民财产保险股份有限公司“95518”专线工作人员011号说,“如果保费没有入账,不可能出单子,保险单子既然出来了,就马上生效。”

昨天上午,中国人民财产保险股份有限公司武林支公司一位黄姓工作人员打电话说,舟山人保工作人员称韩先生汽车保费没有到位的说法是错误的,主要原因可能是武林支行没有及时点击财务的收付系统,才造成韩先生误会。

“一般保单进来,都需要好几个步骤,像韩先生保单已经拉出来了,我们财务还需要对收付系统进行确认,有可能当时没有打钩才造成这些误会。”人保武林支公司黄先生说。

韩先生12月3日交的汽车保险费用,时隔13日,武林支公司财务为什么没有对韩先生的支付系统没有确认?为此,黄先生解释,“这个是我们工作的疏忽,我们表示抱歉。”

昨天上午,韩先生告诉记者,中国人民财产保险股份有限公司武林支公司已经答应12月16日的车辆事故赔偿,并愿意退还汽车保险费用。对此,韩先生表示比较满意。

(见习记者 陈中志)

[责任编辑:huhu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息