腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

“斯”前享后 深度试驾斯巴鲁新傲虎

2010年01月07日09:53汽车族网王然我要评论(0)
字号:T|T

  如果之前说傲虎(图库 论坛)斯巴鲁的一款独立车型的话,那也许会有人提出异议,因为实际上,傲虎算是斯巴鲁中级车力狮(图库 论坛)的衍生车型,并且之前傲虎给人的印象更像是一款旅行版轿车。不过如今再次见到傲虎,他那车身尺寸的有限扩大,却给人无限的遐想,2010款傲虎已经成功向SUV车型转型。

“斯”前享后 深度试驾斯巴鲁新傲虎

  现在市面上采取轿车化底盘的SUV车型并不少见,而且从销量上看,已经对轿车市场形成了不小的冲击。消费者对于实用性和舒适性所提出的更高要求,也成全了城市SU V的发展。作为斯巴鲁品牌来说,有驰鹏(图库 论坛)这样的大尺寸SUV和森林人(图库 论坛)这样一直在城市SUV市场打拼的车型,新傲虎的定位是否会有所重叠?带着疑问才能促使深入了解,而只有在深入了解之后,疑问才会得以解决。

  以我个人的理解, 2 0 1 0 款傲虎在配备上完全延续了新款力狮,相比森林人来说,你可以享受到斯巴鲁更多实用且实惠的配备,像电子手刹、C V T变速器、S I -D R I V E系统等,但如果在越野指标上比对的话,森林人的越野性能又要优于傲虎,其使用范围的扩大必将影响消费者的最终选择方向。如果和力狮比较的话,更大的储物空间、恶劣路面上更强的适应能力则使傲虎赢得了额外的分数。也许傲虎是介于力狮与森林人之间的一款车型,他的出现并不会“抢夺”力狮和森林人原有的客户,而只会创造出新的群体。

“斯”前享后 深度试驾斯巴鲁新傲虎

  在新力狮上,斯巴鲁最新的设计风格改变了所有人对其造型略显平庸的指责,作为和力狮采用相同设计平台的新傲虎,车身尺寸的放大尤为明显,车身宽度相比上一代增加了近50毫米,达到了1820毫米,更为饱满的车头也让人再次领略了曾出现在力狮上的熟悉线条布局以及造型样式,不过熟悉归熟悉,在新傲虎上还是有很多地方给人不小的新鲜感。上扬的五点式横向格栅经过设计师的重新调整,少了力狮那股凶狠劲儿而提升了不小的雅致(图库 论坛)味道,立体感十足的前大灯则是完全移植了力狮的样式,而在雾灯部分,新傲虎装饰了大尺寸的镀铬灯罩,完全迎合了车头尺寸的增加。如果拿新傲虎4775毫米的长度以及1820毫米的高度做一下除法,似乎得到的比例数值还是没有让他完全摆脱旅行版轿车的感觉,但你要知道,新傲虎的最小离地间隙达到了213毫米,更好的通过性将使其完全具备了SUV的属性。

“斯”前享后 深度试驾斯巴鲁新傲虎

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息