腾讯汽车腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

“斯”前享后 深度试驾斯巴鲁新傲虎

2010年01月07日09:53汽车族网王然我要评论(0)
字号:T|T

  新傲虎全系都配备了电子手刹和坡路自动驻车功能,这些控制按钮和新力狮一样全部集成在了方向旁左侧的仪表台上,在试驾新力狮的时候,总感觉这些按钮的位置不太明显,在操作时并不方便,不过这次在试驾新傲虎时却发现了这样安排的好处。因为它可以避免你在行车过程中进行操作,毕竟这些操作还是应该在停车状态下进行才能保证安全。也许这并不是厂家设计时的初衷,但对于我这个经常在开车过程中调整后视镜的不专业人士,的确有益于我纠正错误的习惯。

“斯”前享后 深度试驾斯巴鲁新傲虎

  新傲虎所配备的两款发动机对于我们来说并不陌生,2.5升自然进气发动机在新力狮上也曾采用,最大功率167马力,最大扭矩229牛米。而3.6升自然进气发动机目前是驰鹏的主要动力源,只不过在功率输出上进行了微小的调整,最大功率260马力,最大扭矩350牛米。在柏油路面上,虽然自重较力狮有所增加,但配备2.5升发动机的傲虎并未做出较为平庸的表现,尤其配备了CVT变速器后,加速的持续性更好,而且不知道是不是设计师在傲虎上加强了隔音,在高速状态下,风噪和发动机噪音都被过滤的不错。3.6R由于配备了SIDR I VE系统,所以我在大部分时间都处在亢奋状态,相比斯巴鲁那台2.5T涡轮增压发动机,3.6R的新傲虎并没有涡轮介入时加速性能的瞬间飞跃,但在超级运动模式(S#)下你更多思考的是如何才能驾驭这台车。

  弯道行驶是斯巴鲁车型的强项,不过在柏油路面行驶中,我就已经发现新傲虎的悬架调校已经向舒适性更多倾斜,而且他那健硕的“臀部”会不会对操控性能有所影响呢?担心是有情可原的,但“水平”却能解决一切。斯巴鲁左右对称的全时四轮驱动系统很好地克服了悬架以及车身结构所带来的影响,虽然我不能保证新傲虎能像翼豹(图库 论坛)、力狮那样通过每一个弯角,但起码我预期的效果已经被远远超越。

  在2009年的广州车展上,新傲虎的市场售价被定格在29.98~44.98万元,区间跨度近1 5 万元,看来对于受众群体来说,仅仅拥有四款车型的傲虎还是会给消费者出不小的难题,我个人比较看好处在价格极端的两款车型,毕竟其一已经下探至30万元以内,而其二将令你受用终身。

[责任编辑:volkerchen]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息